古镇新帆,乘风起航——沙溪镇经济发达镇行政管理体制改革大幕拉开

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-01-07 22:27 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

1月7日上午,信州区沙溪镇举行经济发达镇行政管理体制改革动员部署大会暨揭牌仪式活动,省编办副主任廖涛,市编办主任毛哲军,区委书记王其中,省编办一处副处长谭妙萍,区委副书记王兆强,区委常委、组织部长周福花,市编办业务一科科长傅伟剑等省、市、区领导出席会议,区直相关部门、沙溪镇全体镇村干部共160余人参加会议。

省编办副主任廖涛在讲话中对沙溪镇召开动员部署大会表示了祝贺,同时指出,一要提高思想认识,切实增强经济发达镇行政管理体制改革的使命感责任感;二要把握工作重点,扎实做好经济发达镇行政管理体制改革的各项工作任务;三要强化组织领导,确保经济发达镇行政管理体制改革取得实在成效。

区委书记王其中在讲话中表达了三层意思,一是感谢,感谢省市领导的指导和帮助,感谢信州区及沙溪镇广大干部的努力。二是表态,信州区将严格按照省委省政府和市委市政府关于推进经济发达镇行政体制改革的工作要求,提高思想认识,把握工作重点,强化组织领导,确保经济发达镇行政管理体制改革取得成效。三是希望,沙溪镇站位要高,坚决落实执行到位;举措要实,要对标对表,因地制宜,统筹推进;效果要好,用实事说话,让群众叫好。

镇党委书记刘均勇在发言中汇报了近年来沙溪镇经济发展的总体情况以及经济发达镇行政体制改革筹备情况,并对2019年沙溪镇经济发达镇行政管理体制改革工作进行了表态,一是全力以赴抓改革,确保下放权限承接到位;二是全力以赴促发展,打响经济发达镇沙溪品牌;三是全力以赴出经验,努力打造沙溪特色样板。为把沙溪打造成“中国历史文化名镇”“中国南部夏布之都”和“上饶市域副中心”而不懈努力。

区城管局、区国土分局、区农林水利局等相关部门分别作了表态发言。

揭牌仪式上,区委副书记王兆强介绍了信州区沙溪镇行政审批局和信州区沙溪镇综合执法局的基本情况。

省编办副主任廖涛、区委书记王其中共同为信州区沙溪镇行政审批局揭牌。

市编办主任毛哲军、省编办一处副处长谭妙萍共同为信州区沙溪镇综合行政执法局揭牌。

古镇沙溪新帆起航

沙溪是千年古镇、夏布之乡,一直以来都是商贸要镇、区域重镇。近年来,沙溪镇经济社会发展势头强劲,先后获得全国重点镇、江西省首批百强中心镇、江西省首批创新型乡镇等荣誉称号,2018年财政收入预计突破3亿元。同年,沙溪镇成功获批“江西省经济发达镇”,并成为全市唯一一个上报中央认定纳入行政管理体制改革范畴的乡镇。沙溪镇广大干部群众将紧抓大改革、大发展的大契机,同心协力,勇往直前,以优异的改革成绩为全区建设“诚信之州,美好之城”贡献磅礴力量!

 
扫一扫在手机打开当前页