大胆创新,先行先试——秦峰镇绩效考核的80天

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-01-08 08:36 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

秦峰镇干部绩效考核试点动员大会

今年9月,根据上饶市委开展试点扩面工作要求,经区委研究决定由秦峰镇作为信州区乡镇干部绩效考核试点单位。秦峰镇经镇党委研究制定绩效考核方案、成立绩效考核工作领导小组、制定绩效考核制度、召开动员大会,于10月起正式启动绩效考核试点工作。

三个月以来,秦峰镇试点在区委组织部的精心指导下积极探索,大胆创新,先行先试。结合工作实际,合理设置考核内容,鼓励改革创新,在指标权重上不搞“一般粗”,在考核结果上不搞“一个样”,探索推行“日记录、月小结、季考核、年总评”模式,严格落实每日打卡及工作人员去向报备制度,把握时间节点,做到每日有动向,每周有总结,营造履职尽责、爱岗敬业、干事创业、创先争优的工作氛围。

秦峰镇干部职工考勤情况每日公示

秦峰镇机关干部每日按时打卡上下班

秦峰镇干部公务外出派遣报备

秦峰镇采取先行先试模式,科学设置绩效考核机制,把干部工作实绩摆在更加重要的位置。将日常考核作为绩效考核的重要参考,设置绩效考核加减分项,明确考核内容,对各个口子工作内容和工作进度进一步梳理,通过将绩效考核与工作任务紧密结合,使工作任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,将责任逐级传递,压力层层传导,搭建“责任金字塔”。


重点突出对全镇重点工作的考核,对区、镇重大决策部署、重点项目、民生实事等重大工作,以及区委区政府交办的重要工作实行现督现考,引导镇干部服务大局,推动上级重大决策部署落地生效。同时,将年度考核成绩作为干部推荐使用的重要依据,有效发挥了干部绩效管理考核的“鲶鱼效应”。


充分发挥考核奖励先进、激励后进的积极作用,进一步拉大奖惩差距,将考核结果作为干部个人评价、奖惩、任用的重要依据。设立工作创新加分和负面影响扣分项目,直接在考核总分中进行加扣分,实现“人人身上有指标、个个肩上有压力”,在考核时“人以绩论、绩由事考”,通过考事来实现考人。



自绩效考核试点工作开展以来,秦峰镇通过以绩效考评结果定工作绩效基金,实行多劳多得,少劳少得,不劳不得,在一定程度上消除了“大锅饭”现象,进一步增强了干部执行纪律的自觉性,改进了干部作风,激发了基层干部活力,提升了乡镇机关工作的整体水平。切实发挥了乡镇绩效考核“显微镜”作用,把干部干没干、干好干坏摆在桌面上,充分发挥绩考工作的激励、引导、督促作用,提振干部职工干事创业的精气神。

扫一扫在手机打开当前页