岁末年终,温暖护航——秦峰镇收官部署春节各项工作,都安排上啦!

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-02-03 17:53 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


春节临近,为确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的新春佳节,近期,秦峰镇提前谋划,周密安排,统筹做好节日期间扫黑除恶、禁毒、森林防火、卫生防护、信访维稳、安全生产、环境整治、控违拆违等工作。

★ 扫黑除恶工作 ★



为贯彻落实好区委王其中书记在五石村、下湖村调研指导基层扫黑除恶专项斗争工作要求。近日,秦峰镇召开扫黑除恶、禁毒工作部署会,就切实做好春节期间工作作出了要求和部署。镇党政班子成员、全体机关干部、各村支部书记、主任参加了会议。大会由镇党委副书记、镇长岳贤猛主持。

会议要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的重要性和紧迫性;要加强宣传,充分发动人民群众,加大排查整治力度;要把这项工作牢牢抓在手上,持续掀起扫黑除恶新高潮,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感;要严格落实责任,消除老百姓不敢举报、怕打击报复的心理,着力提升扫黑除恶工作水平,从严从实从细抓好扫黑除恶各项工作,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。


镇村干部充分利用春节期间返乡人流潮,通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,向群众面对面宣传扫黑除恶的重大意义和总体要求、举报范围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。进一步动员广大群众积极提供“村霸”、“恶势力”、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。

★ 安全生产工作 ★



为保障群众过一个安乐、祥和的春节,秦峰镇紧抓安全生产不放松,持续不断开展安全生产隐患大排查,切实做好春节期间安全生产工作。

镇安监办人员检查液化气安全,对发现问题生产经营单位下达限期整改指令书,并责令一家液化气搬运工店关停取缔。及时排除了辖区内的安全隐患,确保辖区安全生产形势稳定,为春节营造良好的安全生产环境。

★ 党员主题活动日——青年干部座谈会 ★


近日,秦峰镇召开“党员主题活动日——青年干部座谈会”,20余名“85后”青年干部们围绕“谈乡镇生活,抒基层工作感悟”为主题,结合自身工作生活实际,抒发成长感悟,畅所欲言对现阶段工作的困难、不解,及对当前工作的破题和期盼。镇党委书记汪华军认真聆听了大家的发言并针对青年干部们提出的困惑和建议逐一予以答复,更在新的一年里寄语青年干部要做好“清醒、笃学、立志、务实、淡薄、团结”六字的希望和要求,真正沉下心扎根基层,练好“基本功”。

★ 暖心走访 ★


为充分体现党委政府对我镇驻镇单位、招商引资企业、青年人才、困难老党员、贫困户的关心,进一步增强党组织的凝聚力。秦峰镇延续在春节期间走访慰问的优良传统,走访慰问驻镇单位、敬老院高龄老人、各村困难老党员及贫困户,并送上慰问金及慰问品。把党和政府的关怀、温暖送到他们家中、心中。

★ 脱贫攻坚   感恩有你 ★


一纸命令,他们便义无反顾奔赴基层一线,带着责任与担当来到你身边,成了你的帮扶干部。也许,此刻她孩子才刚刚出生数月;也许,此刻她身怀六甲;也许,此刻他已退居二线,但仍然选择坚守在扶贫岗位上;也许,此刻………但他们不忘初心,攻坚克难,继续前行。

扶贫这一路   感恩有你们


旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年,秦峰镇精准聚焦脱贫攻坚各项工作任务,以“咬定青山不放松”的韧劲决心,出硬举措、下绣花功、打组合拳,推动形成“扶真贫、真扶贫、真脱贫”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

打赢脱贫攻坚战,是镇党委、政府的一项重大政治使命,更是一项庄严承诺。2019年,秦峰镇将继续以高度的政治担当和务实的工作作风,举全镇之力打好这场承载民生重任的脱贫攻坚战。


瑞犬辞旧岁,金猪喜迎春。值此辞旧迎新之际,秦峰镇党委、政府在此向全镇人民,向关心支持秦峰发展的各级领导和朋友,向在秦峰镇投资兴业的广大客商和回乡创业的能人志士,向在国内外工作的秦峰籍家友乡贤,向在脱贫攻坚一线的帮扶干部们和节日期间坚守工作岗位的同志们,致以最诚挚的新年祝福!

祝愿大家新春快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

镇党委书记 汪华军
镇党委副书记、镇长 岳贤猛


扫一扫在手机打开当前页