“大手握小手,托起朝阳育希望”——朝阳镇举行捐资助学传爱心仪式

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-02-04 11:05 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

春光明媚,清风徐徐。为关爱贫困学生,2019年2月3日上午,上饶市信州区关工委“大手握小手”一对一帮扶资金发放仪式在朝阳镇政府大楼四楼会议室举行。


此次仪式由信州区关工委主任罗来舜主持,信州区关工委第一副主任陈其和,江西永华和信会计师事务所有限公司团委书记李加福,朝阳镇党委书记李志坚,党委副书记詹长西,副镇长姚静怡等出席资助仪式。


此次捐助由江西永华和信会计师事务所有限公司出资,帮助品学兼优而家庭经济困难的学生。


区关工委主任罗来舜介绍,五年前该公司在朝阳镇西园村曾留下一段佳话。一个本就不富裕的农村家庭,在父亲重病过世后,姐弟两人同时考上大学的消息,使他们在现实与理想之间深感无力。幸运的是,在该公司的长期关心、帮助之下,姐弟俩顺利进入大学并以优秀的成绩完成了学业,人生初放光彩。

今天,江西永华和信会计师事务所有限公司再次来到朝阳镇,带着吴承平董事长的祝福,给暂时有困难的孩子送来了爱心,让他们感受到来自社会的温暖,进而保持积极向上的心态,努力去学习。


朝阳镇党委书记李志坚指出,希望通过此类活动,能够帮助到更多的困难家庭,给孩子们提供一个更好的学习环境,让孩子们知道,不论他们身处何处、生活是否困难,社会的爱心人士都会一直关注、陪伴他们。孩子不仅是家庭的希望,更是社会、国家的希望。作为政府、企业、各界爱心人士,我们要始终坚持“扶智与扶志相结合”的理念,希望社会各界多多给予关怀,共同促进孩子的健康成长。

信州区关工委主任罗来舜、朝阳镇党委书记李志坚对受资助学生提出了共同的希望,希望同学们坚定理想信念,勤俭节约,发奋学习,立志成才,将来报效祖国,服务人民,并在捐赠仪式最后,为孩子们发放助学资金


冬日阳光暖人心,点点滴滴见真情。此时此刻,孩子们是幸福的,内心是充盈的,他们眼里有的是对美好生活的向往,报效祖国的期望。

扫一扫在手机打开当前页