点赞“敬业福”——灵溪镇积极做好春节期间值班值守工作

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2019-02-10 21:00 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】



每逢春节,你和家人能团聚多久?一个月、一周或是几天?但是有的人只有3分钟、6秒,甚至是0!

以前看春晚的时候,总有这么一个环节,“向战斗在工作第一线的……致以最诚挚的问候”。其实有很多岗位,在过年期间都是需要坚守,警察、医务人员、铁路工作者……当然,还有灵溪干部。

就在春节万家团聚的时候,灵溪镇加强值班值守工作,确保全镇人民群众过一个安定祥和的春节。

为确保全镇人民群众过一个安定、欢乐、祥和的春节,灵溪镇高度重视春节放假期间的值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,严明值班纪律。


春节团圆日
总有一些人
不能回家与家人团圆
默默坚守在自己的岗位上
为这个万家团圆、欢乐祥和的节日忙碌着、奉献着……
他们值得最美的“敬业福”!



2月4日,镇党委书记徐明慰问值班干部。并要求各值班值守人员按时汇报当天值班情况,及时妥善处理群众反映的热点难点问题;要严格履责,值班人员确保在岗在位,值班电话24小时畅通,认真做好上传下达、下情上达和值班记录;严格遵守值班纪律,落实值班要求,搞好值班保障,抓好节日期间的值班和应急工作;完善值守应急联动和应急预案,特别是在春节期间森林防火、道路交通安全风险等级高的特殊时期,确保信息互通、联络畅通。


2月4日晚,镇党委副书记陈弘敏代表灵溪镇党委、政府向节日坚守一线的公安干警表示慰问;副镇长张俊代表灵溪镇党委、政府看望值班在一线的巡防工作人员。



镇巡防队员组成的治安巡逻工作组,整装待发,开展夜间巡逻工作。


便民服务大厅值班人员联系民政所工作人员为群众加急办理有关事项。


为确保春节期间安全保障,灵溪镇干部坚持一线值班值守,确保春节期间应急值守以及信息报送等各项工作的正常开展。


11个村(居)成立春节期间应急领导小组,每天安排村两委干部跟进值班值守,随时处置各类可能出现的情况。




 
扫一扫在手机打开当前页