参观考察学标杆 交流学习促提升——灵溪镇赴上海考察学习

文章来源: 信州新闻浏览量:发表时间:2019-03-14 15:00 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为积极响应市委四届六次全会提出的“上饶新经济的主阵地是高铁经济试验区,要把高铁经济试验区建设成为新经济新动能的增长极,数字经济的示范区”的发展新要求,不断适应新常态,开拓镇干部的学习思维,根据上饶高铁经济试验区党工委、管委会务虚会精神,3月9日—3月11日,镇党委书记徐明带队赴上海考察学习。




2019年3月9日,镇党委书记徐明、镇党委副书记陈弘敏、镇司法所所长章文俊和镇经发办主任杨昌军一道赴上海参加THLDL第165届上海峰会学习数字经济。


在上海峰会学习课堂,高级讲师吴明芳为学员们讲解数字化概念和数字化商业模式模型等相关知识。


随后,吴老师向我们介绍了《“新媒体+”实操之:产品思维与流量思维》


3月10日上午,高级讲师任照文讲解《绩效管理道与术》


任老师从“制定绩效计划”、“持续不断的沟通”;“信息收集和文档记录”、“绩效评估”、“较小的诊断和提高”这五个方面带我们了解了绩效管理的概念,组成、作用及其系统的设计。


通过这两天的学习,灵溪学习团成员一致表示,将认真学习数字经济的好经验好做法,进一步解放思想、开拓视野、善学善思、敢闯敢干、善作善成,积极探索数字经济在各领域的应用和发展。


为了深入继承和发扬党的革命优良传统,增强灵溪人的责任感和使命感,3月10日下午,学习团成员参观了中共一大会址,近距离的感受了“星星之火,可以燎原”、“坚持不懈,持之以恒”的一大精神。


中共一大会址位于上海市兴业路76号。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在这里召开,会议宣告了中国共产党的正式成立。中共一大会址于1952年9月修复并对外开放,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。


在讲解员的带领下,学习团成员分别参观了“前赴后继救亡图存” 、“风际云会相约建党” 、“群英汇聚开天辟地”等专题展区。在陈列的一件件珍贵文物前,镇干部不断进行思索和体悟,深深感受到党在领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福伟大历程中所作出的牺牲和奋斗。


惟其艰难,方显永毅;惟其笃行,才弥足珍贵。这次中共一大会址的参观学习活动,将是灵溪镇干部工作和思想层面的一个加油站。


3月11日,镇党委书记徐明带队来到上海市阅文集团考察学习,并与阅文集团副总裁朱佳、阅文集团团支部书记、政务顾问喻悦就网络文学行业的发展情况进行深入交流。



参观阅文集团网络文学资料,了解运营模式


参观结束后,阅文集团副总裁朱佳、阅文集团团支部书记、政务顾问喻悦与我镇学习团在会议室举行座谈。


阅文集团副总裁朱佳详细介绍了企业发展历程、主要业务模式、财务状况以及填报统计数据情况。阅文集团是国内著名的数字阅读平台和文学 IP 培育平台,旗下囊括 QQ 阅读、起点中文网等业界知名品牌。旗下拥有1000余万部作品储备量、700余万名创作者,产品全面覆盖PC端、移动端、音频、电子书、纸质书等五大阅读场景。


镇党委书记徐明表示,首先非常感谢阅文集团工作人员给我们的讲解,阅文集团的的成功经验值得我们学习和借鉴。灵溪镇将以改革创新的精神来思考和谋划文化产业,在发展数字经济的同时也要加快文化发展,从而推动灵溪各项工作迈上新的台阶。



九层之台,起于累土。此次学习解放思想、开拓眼界,学习团成员表示在今后工作中将借鉴先进、学习经验,推动灵溪镇各项工作又好又快发展。


 
扫一扫在手机打开当前页