春暖花开 增添绿色——灵溪在行动!

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2019-03-14 15:18 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】




2019年3月12日上午,灵溪镇开展“党建带团建,团建带少先队员——保护发展森林资源,促进生态文明建设”义务植树活动。高铁经济试验区党工委书记辛鲁冀、中心区建设管理委员主任周安平、高铁经济试验区管委会副主任汪韩波、高铁经济试验区副主任周斌、中心区建设管理委员副主任余洪雷等特邀领导与镇党委书记徐明,镇党委副书记、镇长程远飞等镇党政班子成员、干部、灵溪镇中心小学领导老师、学生、志愿者等一道共计50余人在灵溪镇大坞铺参加活动。



辛鲁冀、周安平,汪韩波,周斌、余洪雷、徐明、程远飞等区镇领导挥锹挖坑、扶直树苗、用心栽植、踩实压紧,每个动作都十分娴熟,配合非常默契,气氛十分热烈。



镇党政班子成员,纷纷挥锹铲土、扶苗、培土、植树,确保做到保质、保量、保成活,场面异常火热,呈现一片繁忙景象,各个环节衔接有序。




灵溪镇中心小学老师、少先队员(学生)和志愿者通力协作、密切配合,从挖坑、扶苗到封土,一气呵成。



经过大家共同劳动,100颗马家柚树苗傲然挺立,为灵溪增添新的生气。




中国的植树节定于3月12日。3月12日是孙中山先生逝世纪念日。孙中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,1915年7月,政府又规定将每年“清明”定为植树节。1979年2月,五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将3月12日定为我国植树节的决议。



1.通过植树节倡导人们爱护树木,鼓励人们种植树木,提醒人们重视树木。

2.植树造林的目的不仅在于美化家园,它还可以起到扩大山林资源等作用。

3.树木还能改善人类赖以生存的环境质量。



拒绝一次性筷子


节约用纸


绿色出行


垃圾分类


保护动植物


节约用电


通过此次植树节活动,进一步提高广大干部职工植树造林绿化环保意识和文明素质,真正做到爱护树木,保护生态环境,为建立绿色生态灵溪尽自己的一份力量。

下一步,灵溪镇继续贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥广大干部的模范带头作用,动员组织各方面力量积极参与到植树造林中来,为实施乡村振兴战略、建设生态文明灵溪做出应有贡献。


植树节
在这草长莺飞
春暖花开的季节里
我们种下了希望
让风沙停止流浪的翅膀
让裸露的岩石回归久远的风貌
相信未来灵溪
一定会很美好

 
扫一扫在手机打开当前页