市林业局吴步高局长调研我区林业建设

文章来源: 区农业农村水利局浏览量:发表时间:2019-03-14 17:13 责任编辑: 区农业农村水利局
字体大小:【    】

3月12日下午,市林业局吴步高局长一行到我区调研林业重点工作,市林业局副局长周启水、办公室主任徐振宇陪同。吴步高一行来到水南街道黄金山省级森林公园森林景观改造和破损山体修复,当看到一排排整齐的树木,干净整洁的街道,两边如画一样的赣东北民居,点缀其间的标语。吴步高局长称赞信州区为老百姓做了一件大好事,几十年未解决的脏、乱、差,让我们改造成了风景,我为你们点赞!

吴步高一行来到秦峰镇五石村乡村风景林景观改造点,当看到花红柳绿,清水环绕,草长莺飞,一片欣欣向荣的田园风光,有点流连忘返,说生活在这的老百姓真舒服,对我区的城郊型乡村风景林建设非常满意。

吴局长特意到我区苗圃调研,详细询问了苗圃的基本情况、管理体制、存在的主要问题等,到苗圃实地去察看苗圃的经营管理情况。

最后,吴步高局长来到了沙溪镇,在会议室听取了区农业农村局党组书记、局长郑平同志汇报信州区农业农村局林业工作情况后,吴步高详细询问了区林业局人员、编制、运转等情况。吴局长对信州区下步林业工作提了以下几点意见:一是做好“种”的文章,把森林“四化”做好,在城市功能品位提升中,发挥林业的主导作用;二是做好“管”字,林长制是一个很好的抓手,要借了做功,推动各级党政领导都来抓这项工作,林长制工作上级抓得很紧,要把这种压力传导到基层,每一个山场都要有人管;三是做好“用”字,林业工作是“前人栽树后人乘凉”的工作,要努力培养林业上的带头人,发展富民产业,林下经济大有可为。

 
扫一扫在手机打开当前页