【除陋习 树新风】彰显巾帼风采,助力清洁家园——秦峰镇“妇女之家”千场联动活动精彩上演

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-04-14 14:33 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

为深入贯彻落实全国“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动“妇女之家”千场联动活动的重要工作部署要求,4月13日上午,在信州区妇联的指导下,秦峰镇党委、政府的支持下,秦峰镇妇联在五石村开展以“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”为主题的联动活动。区妇联主席郑柳静、区副主席朱慧珍、镇妇联主席詹秀婷参加此次活动。活动现场人头攒动,为父老乡亲们在这个周末增添了一份欢乐祥和。


请各位看官查收我们的活动清单哦


节目列表

奏唱国歌
舞蹈表演
红色主题诗朗诵
知识竞答抢答
清洁家庭表彰
清洁家庭现场宣传

接下来

就请跟随小编一同

感受现场热烈的气氛吧~~


01 奏唱国歌


参加活动的领导与现场观众起立,随伴奏齐唱国歌

02 舞蹈表演



03 诗朗诵


秦峰中学学生代表吴钰云、刘小雨为现场观众朗诵《可爱的中国》。两位学生代表声情并茂,用诗句带领现场观众穿过沧桑岁月,缅怀革命先烈,纪念革命年代,传承和弘扬革命精神。

04 知识抢答


一个个贴近群众实际生活的竞答题,让大伙的答题热情高涨,将活动现场气氛推向高潮。

05 清洁家庭表彰

为进一步提高广大妇女群众和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,激发妇女群众和广大家庭参与创评活动的积极性,现场我们对评选出的8户清洁家庭进行表彰。


参加活动的领导为受表彰家庭发放“清洁家庭”标志牌及奖品,并合影留念

06 清洁家庭现场宣传


志愿者们分组向群众发放清洁家庭宣传手册(倡议书)及环保袋。

“清洁家庭”创建不仅关乎一家一户,更是全镇生态文明建设和镇村环境综合整治的“细胞工程” 。秦峰镇将以此次活动为新起点,继续深入开展“清洁家庭”创评和城乡环境综合整治工作,以清洁家庭带动清洁家园,家庭文明带动社会文明,从点及面逐步改善城乡环境,努力创造出一个和谐宜居的美丽新秦峰!


爱护家园,从自身做起,从点滴做起,

让天更蓝,让水更清,让地更绿,

让我们的家园更加美丽!

扫一扫在手机打开当前页