谋新篇,聚合力——秦峰镇第二届人民代表大会第五次会议胜利召开!

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-04-14 14:48 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】



2019年4月12日—13日
在雄壮的国歌声中
秦峰镇第二届人大第五次会议胜利召开!!!
65名正式代表
61名列席代表
11名特邀代表
参加会议




希望大家牢记神圣职责,不负组织重托,同心同德、齐心协力,把镇二届人大五次会议开成一个奋进的大会、团结的大会、和谐的大会,圆满完成大会规定的各项议程和选举任务,完成人民赋予我们的崇高使命,为全面打造“山水田园生态镇,休闲游乐幸福区”的新秦峰作出应有的贡献。


根据《组织法》《选举法》及《代表法》的有关规定,七个代表团代表与列席人员、特邀人员积极开展代表团活动,讨论大会各项议程,特别是就当前扫黑除恶专项斗争积极建言献策。




此次大会充分利用各代表团分组讨论政府工作报告和代表提案的时机,现场向所有代表发放了《致秦峰镇人大代表的一封信》《秦峰镇第二届人民代表大会代表不涉黑不涉恶承诺书》《秦峰镇人大代表“扫黑除恶”线索摸排表》和《习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的有关指示》,深入学习扫黑除恶专项斗争法律法规知识和习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,代表们就如何推进扫黑除恶专项斗争工作展开了深入持久地讨论。


正式代表和列席代表投入各自签订的《秦峰镇第二届人民代表大会代表不涉黑不涉恶承诺书》和填写的《秦峰镇人大代表“扫黑除恶”线索摸排表》,表示坚决拥护党中央、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,对政策再学习、再理解、再认识,积极发挥代表作用,勇于担当,带头参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。



在全场热烈的掌声中,镇党委副书记、镇长岳贤猛同志作政府工作报告。

报告指出,今年以来,秦峰镇深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区决策部署,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,正确面对宏观调控、经济转型、改革深入、任务倍增、压力加剧的局面,始终发挥实干精神,紧扣“山水田园生态镇、休闲游乐幸福区”的发展定位,统筹做好稳增长、优生态、惠民生、保稳定等各项工作,完成了镇二届人大四次会议确定的发展目标。

2018年:全年实现财税总收入1.26亿元,增长9.37%;农村居民可支配收入12933元,增长8%。

他指出,2019年秦峰镇将站在新的起点上,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,紧紧团结和依靠全镇人民,以坚韧不拔的信念、只争朝夕的精神、克难攻坚的锐气、勤政务实的作风,为实现“山水田园生态镇、休闲游乐幸福区”发展目标努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

2019年秦峰镇经济社会发展的主要预期目标是:实现财税总收入1.37亿元,农村居民可支配收入达到14096元。



在全场热烈的掌声中,镇人大主席郑乃金同志作人大主席团工作报告。

报告指出,镇人大四次会议以来,镇人大工作在区人大常务委员会的部署和指导下,在镇党委的关心下,镇人大主席团认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,切实履行《宪法》和法律赋予的各项职权,为镇民主法治建设和社会经济发展做出了积极贡献。

2019年镇人大主席团工作的总体要求:突出政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,坚持党的领导,人民当家做主和依法治国的有机统一,突出“人大代表履职年”,扎实开展人大工作,行使职权,支持服务经济建设,干在实处,为助推我镇经济社会发展和促进民主法治建设作出新的贡献。


中共党员大会

区委组织部正科级组织员、部委委员苏剑对选举工作提出相关要求,并预祝大会取得圆满成功。



4月13日上午,秦峰镇第二届人民代表大会第五次会议选举大会正式召开。会议通过总监票、监票人员名单。会上,代表们认真填写选票,依次投票,行使了自己的民主权利,以高度的政治责任感投出了庄严而神圣的一票,整个选举过程紧张有序。投票结束后,在监票人的监督下,计票人当场开始验票,认真负责地清点选票。


当选人向宪法宣誓

大会依法选举产生了秦峰镇人大副主席1名。通过选举,秦峰镇人大副主席邱菲依法满票当选。


会议表决通过了《秦峰镇人民政府工作报告》《秦峰镇人大主席团工作报告》《秦峰镇2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》和新修订的《乡规民约(草案)》。


最后,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。


人大代表在行动  扫黑恶  促稳定  保平安


人大代表积极参与,坚决打赢扫黑除恶专项斗争签名承诺


会后,人大代表上街入户发放扫黑除恶宣传手册,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,在全镇营造浓郁的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页