共担风雨共护安康,沙溪端午因为有你们

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-06-09 17:31 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

正值端午佳节以及高考之时,从昨天晚上到今天白天的连续强降雨严重影响了广大沙溪群众的生产生活。狂风骤雨显真情,在区委、区政府的坚强领导下,沙溪广大干群同心协力,众志成城,共担风雨,共护安康。

6月7日上午,区委书记王其中深入沙溪镇胜利、龙头、青岩、五里等村(居),实地察看暴雨天气对沙溪造成影响。副区长赵建颖、区委办、区农业农村水利局、区应急管理局和沙溪镇负责人等陪同。

王其中指出,此次暴雨恰逢高考和端午节,给人民群众造成了极大的不便,广大沙溪干部要立即行动,关心受灾群众各项所需,认真统计各项受灾情况,用好救灾政策。要总结反思,治理好产生城镇内涝的根源,同时做好水文资料收集,用于今后城镇基础设施改造建设。全力以赴做好各项抢险救援,确保人民群众平安过节。

区委副书记、区长胡心田深入沙溪镇龙头、胜利、街道等村(居)和老农贸市场,实地察看暴雨天气对沙溪造成影响以及镇区积水情况。区委常委俞文强、区政府办、区应急管理局和沙溪镇负责人等陪同。

胡心田指出,沙溪广大干部要高度重视,合理安排救援人力、物资,加强与应急部门对接,形成强大合力;针对老镇区内涝积水,要做好城镇规划并统筹布置雨污水管网;要做好疫病防控工作,提前谋划卫生保洁工作。全力保障人民群众特别是受灾群众尽快恢复正常生产生活。

区委常委俞文强到沙溪镇察看暴雨天气及老镇区内涝情况。俞文强指出,要首要保障人民群众的生命财产安全,立即有序组织干部群众开展自救和抢险救援,及时消除安全隐患,为需要帮助的受灾群众提供有力保障,让老百姓过好节日。

沙溪镇党委书记刘均勇在李家村叶家段河堤组织防汛抢险工作。

沙溪镇党委副书记、镇长周宏亮在五里村河堤组织防汛抢险工作。

一次次的暴雨预警
一次次的危机考验
但是在这危机背后
总有一种动人心魄的力量
守护着我们
暴雨还在持续
沙溪的守护也未完待续……

扫一扫在手机打开当前页