你有故事吗?快看通知!【不忘初心·礼赞祖国】——“星火·身边党员微故事”征集活动开始啦!

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-06-11 20:47 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

在你我身边,
有这么一群人——
他们拥有着坚定的信仰,
他们肩负着人民的重托,
他们担当着国家的责任,
他们是“特殊材料制成的人”。

他们是谁?

他们有着统一的名字:共产党员。

平时看得出来!

困难面前站得出来!

党和人民需要的关头豁得出来!

他们就在我们身边,

是同事、朋友、家人,

是茫茫人海熟悉又陌生的张张面孔。

从革命时期到当今时代,

在这片广阔的土地上,

有先辈们抛洒热血的无私奉献,

也有普通党员平凡岗位上默默坚守。

党员故事不用“高大全”,

只需要一个闪光点,

一个可以感动你我的瞬间。



为纪念党的98周年华诞,献礼新中国成立70周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。经镇党委研究,决定在全镇范围开展不忘初心,礼赞祖国——星火·身边党员微故事”征集评选展播活动。

★ 总体要求 ★

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和 党的十九大精神,以“不忘初心、礼赞祖国”为主题,通过捕捉普通党员在平凡岗位和日常生活中的闪光言行和感人事迹,选树一批“可亲、可爱、可敬、可学”的身边典型, 从“小”处看行动,从“大”处见精神,充分发挥党员的示范引领作用,传递正能量,弘扬新风尚,使广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,为建设“产业特色镇、沙湖核心区、生态幸福城”提供坚强组织保障。

★ 征集内容★


面向全镇所有党员征集一批服务发展、服务民生、服务群众,信念坚定、爱岗敬业、为民务实、模范带头的优秀共产党员的感人故事、精彩语录、风采图片等,展示他们在平凡岗位上艰苦奋斗、无私奉献,在关键时刻挺身而出、敢于担当的精神品格和高尚情操。

★ 征集要求★

1

党员故事征集以支部为单位,每个支部至少报送2篇。

2

故事内容应为具体的事迹材料,主题要突出,可选择一个侧面或几个主要方面来叙述,要善于在平凡的事迹中挖掘不平凡的闪光点,要有较强的感染力,有关事迹应经得起群众评议和时间检验;内容要客观、真实、感人、丰富,具有代表性,富有感染力;语言要朴实、简明、优美、鲜活、生动。题目自拟,可采用第一或第三人称,以通讯稿的形式撰写。

3

党员故事应由题目、人物简介、正文等三个部分组成。人物简介应包含党员姓名、性别、出生年月、入党时间、职称职务、主要经历、获得的主要荣誉等,不超过200字。正文部分1500字以内。同时需附2-3张生动反映其工作生活状态的电子照片,照片大小要求在1M以上。

★ 组织领导★

一、高度重视。党员微故事征集活动,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育的提前预热。请各支部高度重视党员故事征集活动,认真做好组织工作,明确专人负责收集、撰写、整理和报送。同时,要对材料的典型性、代表性和真实性进行审核把关,切实保证活动不走过场,取得实效。本次征集情况将纳入2019年度各党支部组织工作考核。

二、加强宣传。各支部要把开展共产党员微故事征集活动作为有利契机和平台,通过树立有影响力、感召力的先进典型,用身边的先进激励人,以榜样的力量鼓舞人,进一步弘扬学校先锋正气,调动全体干部群众向先进学习,向典型看齐,激发干事创业的热情。

三、评选上报。镇党委将对征集到的党员微故事进行评审,遴选出一批具有典型性示范性的好故事,上报区委组织部,同时利用各类媒体进行广泛宣传并供各基层党组织学习和交流。


————————————————————————————————

不是所有的风景都值得我们驻足,但每一颗信仰坚定的心都值得我们尊重。

————————————————————————————————

扫一扫在手机打开当前页