“懂健康知识,做健康老人”朝阳镇老年人宣传周活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-06-11 21:15 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为加强对老年健康知识和老年健康服务政策的宣传,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。国家卫生健康委近日通知,将从2019年起每年组织开展老年健康宣传周活动。今年宣传周活动时间为6月10日~16日,主题为“懂健康知识,做健康老人”。



朝阳镇卫计办联合镇卫生院组织医务人员进驻各村居与老年公寓,为65周岁以上老人们开展免费健康体检活动。6月10日上午,工作人员到十里村和福海老年公寓开展老年健康宣传活动。



朝阳镇卫计办工作人员向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务  政策。医务人员耐心细致的询问院老人们的身体状况,为老人们测血压、心率、开展心肺听诊、B超检查并为每个人建立健康档案。 医务人员还将每个人的体检数据一一记录,针对老年人、患高血压、糖尿病、心脑血管疾病等重点人群,医务人员为每个人量身定制的开具健康处方,将该吃什么药、该注意哪些注意事项等一一备注清楚,并将记录反馈给敬老院工作人员,叮嘱他们辅助老人们按医嘱服药,注意规避影响自身疾病的事项。


此次活动受到了老年人们的一致好评,让老年人真切感受到村居生活的温馨与快乐,增强了村居的凝聚力和向心力,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,享受快乐、健康的晚年生活。我镇将进一步加快健康家庭建设步伐,以老年幸福为着力点,全面推动老年健康事业发展,认真落实好各项政策,积极创新工作思路,不断提升养老保障服务水平。

扫一扫在手机打开当前页