爱心助学暖人心,公益超市感人心——沙溪镇青岩村举行爱心助学活动及爱心美德公益超市启动仪式

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-07-05 19:42 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


7月3日上午,“上饶市九龙自来水有限公司爱心助学暖心行动”在沙溪镇青岩村隆重举行,区政协副主席胡频萍,上饶农商银行党委副书记、行长刘小平,沙溪镇党委书记刘均勇,党委副书记、镇长周宏亮,上饶市九龙自来水有限公司总经理谢久堂出席活动并一同为贫困学生进行捐赠。

此次活动在沙溪镇党委、政府的组织下,在上饶农商银行和上饶市九龙自来水有限公司的大力支持下顺利开展。爱心企业上饶市九龙自来水有限公司成立于2006年08月22日,主要经营集中式供水、污水治理等,该公司以顾客为中心,以服务为特色,以专业价值追求卓越,以创造行业品牌典范、实现价值最大化、回报社会、诚信奉献为企业使命,在上饶逐渐树立起良好公司品牌形象。


此次活动共对8位建档立卡贫困生给予捐助,有在读研究生,刚考取大学的应届高中毕业生,在读高中生、初中生和小学生。得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,它必将成为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习、努力钻研,自觉地发挥自己的聪明才智感恩家乡、造福桑梓、回报社会。


爱心助学暖心行动之后,区政协副主席胡频萍,沙溪镇党委书记刘均勇,党委副书记、镇长周宏亮一行来到青岩村童家为青岩村爱心美德公益超市进行揭牌,并实地参观、详细了解超市运营模式。

爱心美德公益超市的建立是为进一步弘扬中华民族传统美德,坚持扶贫扶志同行,不断激发贫困群众的内生动力,解决部分贫困群众的“等要靠”思想,增强贫困户主动脱贫的干劲和信心,鼓励大家用勤劳的双手去创造美好的明天。


爱心美德公益超市实行购物消费和积分兑换并行的运营机制,对青岩村所有建档立卡户和经认定的生活困难户每人发放一本《青岩村脱贫攻坚“美德积分”手册》,由结对帮扶单位、驻村工作队和青岩村村委会,根据贫困群众环境卫生、就业创业、乡风文明等情况,每月定期开展扶贫超市积分评比活动,评比结果在扶贫超市张榜公布,所获积分即为购买日常消费品的凭证,贫困群众可根据每月获得的积分(0-120分,1分=1元)等价购买日常消费品,爱心美德公益超市经营人每月做好积分兑换台账。



驻村工作队和村两委干部耐心细致地为贫困户讲解《沙溪镇青岩村“爱心美德公益超市”运行管理办法》,并现场指导如何兑换物品。部分贫困户拿着积分手册进行了积分兑换,看着兑换到的物品贫困户们个个喜笑颜开,纷纷感谢党的好政策,并表示以后会加倍努力勤劳致富!

扫一扫在手机打开当前页