爱心共前行,趣味促成长——秦峰镇开展“青春扶贫 趣味助学”活动

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-07-10 14:59 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


为深入贯彻区委、区政府关于打赢脱贫攻坚战的重要工作部署,进一步引导社会关注脱贫攻坚,关心关爱贫困青少年群体。在团区委的大力支持下,秦峰镇团委联合南昌大学建筑工程学院共同开展以“青春扶贫 趣味助学”为主题的助学活动。参加此次活动的有秦峰镇6-16周岁的贫困户子女16人、南昌大学志愿者9人、秦峰镇志愿者7人。



上午九点,南昌大学志愿者来到秦峰中学开展趣味教学活动。孩子们怀着好奇、激动的心情,早早就来到了学校候着。初始时孩子们都比较羞涩,志愿者与他们亲切交谈,熟络后便开始趣味教学,包括手工制作、趣味运动会、音乐课、心理课等。趣味课堂上对表现良好的孩子发放糖果、气球等奖励。通过此次课程,让孩子们在快乐中学习,在笑声中成长。






下午一点半,大家一同观看电影《玩具总动员4》。陪伴与成长是玩具总动员永恒的主题,影片中勇敢无畏的胡迪和英勇的巴斯光年,告诫孩子们不要遗失自己内心的那份善良和童真。观影过程中还给孩子们分发了小零食,他们开心地互相分享。观影结束后他们纷纷反映电影不仅有趣还有意义,对今天的活动他们很珍惜,对获得这次机会心怀感恩,并表示他们在未来的学习生活中会更加努力学习,以优异的成绩回报社会,实现自己的梦想。



Over,志愿者们细心周到的将孩子们一个个平安送到家,挥手告别,在欢声笑语中结束了一天的行程。

扫一扫在手机打开当前页