齐心奋进创国卫,真抓实干为人民——朝阳镇创国卫工作持续推进

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-07-10 15:23 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为打赢创国卫攻坚战,7月8日上午,朝阳镇召开创国卫工作推进会,对创国卫工作进行再部署、再推进,党政班子成员,全镇机关干部,各村居书记、主任共计80余人参会。会上进一步明确目标、明晰思路、强化措施,确保全镇上下以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的举措完成下一步创国卫各项目标任务。


会上,镇党委书记李志坚通报了浙江专家组对全区创卫工作的暗访情况,要求全镇上下举一反三、引以为戒,以高度的政治自觉、行动自觉抓好创国卫的发现、整改、落实工作。他指出,前段时间全镇上下为“创国卫”工作付出了很大努力,取得了一定成绩,但不能有丝毫懈怠,实际情况与创国卫的标准还有一定差距,希望大家可以认真的按照工作要求做好集中整治工作。


会议第二阶段,镇党委副书记、镇长董奇详细解读了国家暗访和技术评估的打分内容及标准,部署了我镇城乡结合部创国卫工作的21项具体工作任务,强调全镇上下要狠抓城乡结合部的环境卫生整治工作;加大宣传力度,明确分工,严肃纪律,确保创国卫的各项目标任务落到实处。


镇党委书记李志坚表示,创国卫的目的是改善老百姓的生活居住环境,提升生活质量,要发动群众参与到创国卫工作中来,杜绝“干部在干,群众在看”现象,要让广大群众意识到创卫工作是一项全民战争,切实做好群众的思想工作,让居民的整体素质得到提高,自觉自愿的参与进来,不得因为创卫工作与群众发生冲突。


最后,镇党委书记李志坚提出3点要求:

1、明确目标。要贯彻落实好21项工作任务,以实实在在的的成效赢取“创国卫”胜利。

2、明确时限。要倒排时间,挂图作战,集中整治,全力推进。

3、工作纪律要求。所有整治工作实行组长负责制,组员必须服从指挥;要对干部“一线”创国卫的工作纪律、工作状态、工作实效进行严格督查,确保创国卫的各项目标任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页