朝阳镇:强化措施 压实责任 筑牢防汛安全防线

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-07-10 15:27 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


7月9日下午,区委副书记王兆强到朝阳镇调研督导防汛工作,区直相关部门负责人、镇党委书记李志坚等陪同调研。王兆强先后来到丰溪河大堤、朝阳镇域内部分水库等地,实地察看水情及防汛准备工作。

近日强降雨,上饶市已将防汛应急响应升至 Ⅲ 级,王兆强强调,相关责任部门要统一组织、统一指挥、统一协调,朝阳镇要强化属地管理,坚决落实防汛责任制,筑牢防汛安全防线;要做好防汛抢险各项应急预案,加强隐患排查治理,做好防汛物料储备,加强应急防汛队伍和群防队伍建设,不断提高防灾减灾救灾能力。




连日来,朝阳镇始终把防汛工作摆在重要位置抓紧抓实,传达上级防汛工作精神,会议部署,隐患排查,现场调度,各项防汛工作有条不紊,就如何抓好此项工作,镇党委书记李志强调了“五个到位”,部署具体应对措施:1.防汛物资要准备到位,镇防汛部门、各村居都要准备充分;2.人员要组织到位,应急队伍要随时待命,充分做好抢险救援等各类突发情况的准备工作;3.灾害点要排查到位,以山洪、泥石流、滑坡等地质灾害防护为重点,提前转移受威胁群众;4.水库、河堤等要整修到位,要科学储水,对溢洪道等整修要及时完成;5.巡查值守到位,要提高认识、强化责任,各班子成员、包干村干部、村居“两委”干部、水管员等要密切关注天气变化和雨水汛情发展,强化预警信息发布,加强巡查值守,确保信息全体畅通,对责任措施落实不到位防汛抢险工作不利,脱岗漏岗贻误汛情造成损失的,一律从严问责。

扫一扫在手机打开当前页