朝阳镇召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-07-17 20:08 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


7月16日上午,朝阳镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党委书记李志坚,镇党委副书记、镇长董奇出席并讲话,镇人大副主席刘开源主持,全镇13个村居的驻村第一书记、工作队长、工作队员和镇扶贫工作站全体成员共计40余人参会。


会上,李志坚同志对新加入朝阳镇扶贫队伍的驻村第一书记和工作队员表示了热烈的欢迎。他强调:一要强化责任担当,新上任驻村第一书记要尽快进入角色,参与谋划扶贫工作,真正把脱贫攻坚主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;二要规范工作制度,有针对性地开展工作,积极引导产业发展,各村居要各自发力,共同努力,一起维护朝阳镇集体荣誉;三要遵守工作纪律,按照要求,统一协调开展工作,在工作中,严格执行请销假制度,每季度不少于50天驻村。


董奇同志希望各村居能继续互相帮助,加强交流沟通,在干好工作的同时,要劳逸结合,有张有弛,保持身体的健康,“新”扶贫干部要多向“老”扶贫干部请教,尽快熟悉掌握本村情况。并要求各村居对照近期扶贫工作具体安排,想方法、添举措,按时完成各项扶贫工作任务,全面进入迎检模式和状态。


会议就村居资料室和软件资料建设,各类整改台账,扶贫扶志工作,“回头看”工作,驻村帮扶纪律,扶贫专题演出等工作进行了具体部署;新一届驻村第一书记及工作队员作自我介绍和表态发言,他们表示在今后的扶贫工作中,围绕“两不愁,三保障”多为群众办好事、办实事,认真完成布置的各项任务,真正推动朝阳脱贫攻坚工作上一个新的台阶;还就信州区脱贫攻坚夏花绚烂之“感恩奋进”活动开展进行讨论,各村居驻村第一书记纷纷进言献策。


扫一扫在手机打开当前页