以人为镜 正风肃纪——沙溪镇召开党风廉政和作风建设警示教育专题会议

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-07-17 20:32 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】



为警示教育全镇党员干部始终保持清醒头脑,坚持清正廉洁、自觉拒腐防变、严守廉洁自律、狠抓作风建设,7月15日,沙溪镇召开党风廉政和作风建设警示教育专题会议,镇党政班子成员、全体镇机关干部、驻村第一书记、各村(居)“两委”干部共计140余人参加会议。会议由镇党委书记刘均勇主持。


刘均勇指出,廉政建设事关形象、事关发展。在利益面前,搞一次特殊,就丢掉一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片民心。全镇党员干部要做到克服理想信念虚无的心态、克服心存侥幸冒险的心态、克服盲目从众的心态、克服曲线补偿的心态,从各种腐败案件中总结经验,汲取教训,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,不被各种诱惑和糖衣炮弹打倒,做一名经得起形形式式考验、具有坚强党性的党员干部。


刘均勇强调,作风建设要常抓不懈。广大党员干部要做到“四个讲”:一是要讲大局,强化大局意识,是我们做好工作、推进事业发展的重要前提;二是要讲责任,强化责任意识,是我们做好各项工作的重要基础;三是要讲团结,强化团结意识,打造和谐干事的团队,是我们做好工作的重要保障;四是要讲奉献,强化奉献意识,树立正确价值观念,是我们做好各项工作的动力。全镇党员干部要以此次警示教育大会为契机,切实增强党性,坚守底线,不越红线,改进作风,弘扬正气,为建设新时代“产业特色镇、沙湖核心区、生态幸福城”而持续努力奋斗!


镇党委委员、纪委书记、监察办主任方叶传达了信州区警示教育大会精神,传达了《关于对全区2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于对全区3起违反财经制度问题的通报》文件精神,宣读了《沙溪镇镇、村干部工作作风和纪律要求》。


全体参会人员集体观看了警示教育片《徐裕龙案警示教育片》、《朱英禄案警示教育片》、《一念之差两重天——杨学农案警示录》、《迟到的忏悔——胡洋明案警示教育片》。


全体参会人员收看了党风政风热线栏目视频片段和区委作风办暗访视频。

扫一扫在手机打开当前页