朝阳镇召开脱贫攻坚业务培训及工作推进会

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-08-08 10:14 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


8月7日上午,朝阳镇召开脱贫攻坚业务培训及工作推进会,镇党政班子成员、各村居第一书记及工作队员、各村居书记、主任和扶贫专干、镇结对帮扶干部、扶贫站全体干部共计100余人参会。


会上,镇党委书记李志坚提出三点要求:

一是提高政治站位,增强责任感。要牢固树立“四个意识” ,坚决做到“两个维护”,全力推动党中央决策部署贯彻落实。要切实增强主人翁精神,本着对组织、对个人负责的态度,在工作生活中,严格要求自己。

二是严格对标对表,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。各村居书记、主任,驻村工作队要仔细研究如何发展产业提高效益,要在进退程序上突出精准,严把进出关。

三是加强入户走访,严肃工作纪律。结对帮扶干部每月要对贫困户进行入户走访,解答贫困群众的疑问,尽全力协调解决贫困群众提出的各种诉求。驻村工作队要坚守岗位,严格遵守请销假制度,确保各项扶贫政策落实落细。


镇党委副书记、镇长董奇强调,扶贫工作如逆水行舟,不进则退,全镇上下要坚持不松懈、不麻痹、不厌倦、持之以恒抓扶贫的精神,积极走村入户,配合驻村工作队工作,把脱贫攻坚的责任始终抗在肩上,抓在手里,放在心上。针对近期脱贫攻坚重点工作,要狠下功夫,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好问题整改工作。


镇人大副主席刘开源传达了省级脱贫攻坚暗访督导情况通报,对帮扶干部入户走访进行了业务培训,并布置了各类问题台账整改、小额信贷、安居工程、项目库项目申报、脱贫人口“回头看”和动态管理、驻村帮扶纪律、“教育扶贫”活动等工作。

扫一扫在手机打开当前页