“人民至高无上,药具免费发放”——沙溪镇开展药具宣传服务活动

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-08-16 19:35 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为加大国家免费避孕药具发放政策宣传力度,增强群众的避孕、节育意识,倡导健康生活理念,8月14日上午,区妇幼保健计划生育服务中心、沙溪镇卫计办开展“人民至高无上,药具免费发放”为主题的药具宣传咨询和发放服务活动。


本次活动在人流量大的农贸市场开展,现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放计生药具、纪念品和宣传资料等形式,向前来咨询的育龄群众宣传国家计生政策、优生优育、避孕药具知识,让广大育龄群众了解避孕节育、优生优育、生殖健康等方面的知识,并知晓避孕药具免费发放渠道,提高了育龄群众的知晓率、满意度。



此外区妇幼保健计划生育服务中心、镇卫计办组织工作人员上门入户,面对面地宣传国家计生政策,优生优育、生殖健康、避孕药具等知识。


此次宣传活动共发放宣传资料1600余份,宣传册1400余份,纪念品500余份,避孕套2000余只。

扫一扫在手机打开当前页