区委常委俞文强到区委常委俞文强到沙溪镇开展精准问责宣讲会开展精准问责宣讲会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-08-16 19:46 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为深入学习贯彻《中国共产党问责条例》内容和精神,推进全面从严治党向纵深延伸,推进问责精准化、规范化建设,8月15日上午,区委常委俞文强到沙溪镇就精准问责工作进行宣讲。镇党政班子成员、机关各科室负责人、纪检监察干部,各村(居)支部书记、主任共计70余人参加。


宣讲会上,俞文强常委从问责条例的背景介绍、主要内容理解及如何贯彻落实好问责条例等三个方面对精准问责工作进行了讲解,整场宣讲主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明,深入浅出,剖析到位,让与会人员深受教育和启发。

就如何抓好贯彻落实,确保问责精准规范,取得较好的政治、法纪和社会综合效果,俞文强常委强调:一要深化学习,进一步增强问责政治自觉;二要积极探索,着力细化问责制度;三要统一认识,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念。


镇党委书记刘均勇主持会议并指出:精准问责,既体现了党中央全面从严治党和压紧压实管党治党责任的正确部署,让我们扛起该扛的担、负起该负的责;又体现了党中央对我们基层干部的关心和关爱,让我们在新时代新征程中轻装上阵、奋勇拼搏,避免受到问责泛化简单化的影响。


宣讲会后,与会人员纷纷表示会继续加强学习,严于律己、担当实干,在自己的岗位上为人民群众做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页