抓好贯彻,深入学习——区委常委、统战部长汪东军到秦峰镇开展精准问责工作和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神宣讲会

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-08-16 19:54 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

8月16日上午,区委常委、统战部长汪东军来到秦峰镇先后就精准问责工作和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神开展宣讲。镇全体班子成员、各村第一书记、党组织书记共计40余人参加了会议。会议由镇党委书记汪华军主持。

秦峰镇精准问责工作宣讲会


会上,汪东军从党内问责条例的背景、主要内容和贯彻落实等三个方面对精准问责工作进行了详细的讲解。整场宣讲主题鲜明,内容丰富,深入浅出,让与会人员对精准问责工作有了更进一步的认识的同时,又深受启发。


就如何抓好贯彻落实,让干部群众确实感到问责“责罚相当”,确保问责精准规范,取得较好的政治、法纪和社会综合效果。汪东军强调,一要深化学习,进一步增强问责政治自觉;二要积极探索,着力细化问责制度;三要统一认识,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念。

习近平总书记视察江西时的重要讲话精神宣讲会


会上,汪东军从深刻领会习近平总书记视察江西的内容和重要意义作了全面的解读,着重阐述了习近平总书记“五个推进”的重要要求,同时结合自身感受提出了五点要求。

一要坚决贯彻总书记关于“推进经济高质量发展”的重要指示要求,着力加快秦峰镇经济社会的高质量发展;

二要坚决贯彻总书记关于“推进改革开放走深走实”的重要指示要求,着力增强经济社会发展动力活力;

三要坚决贯彻总书记关于“推进农业农村现代化”的重要指示要求,着力推动乡村全面振兴、全面发展;

四要坚决贯彻总书记关于“推进社会治理创新”的重要指示要求,着力增强人民群众获得感幸福感安全感;

五要坚决贯彻总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示要求,着力建设风清气正的良好政治生态。


宣讲会后,与会人员纷纷表示,要进一步提高政治站位,加强政治学习,落实“一岗双责”,做到“精准问责”,把学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与做好各自工作紧密结合起来,为秦峰镇经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页