爱心助学,筑梦前行|沙溪镇人大开展金秋助学活动

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-08-22 17:07 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】




8月21日,沙溪镇人大举行“爱心助学,筑梦前行”金秋助学活动捐赠仪式。区人大常委会党组副书记、副主任刘丽群莅临指导,镇党委书记刘均勇、镇党委副书记、镇长周宏亮和镇相关班子成员,沙溪商会会长汪兴荣等商会代表,部分村(居)书记、主任和接受捐助的学生及家长共计50余人参加仪式,捐赠仪式由镇人大主席吴水军主持。


刘丽群对不畏艰难,在逆境中奋进,在奋斗中成才的莘莘学子表示了祝贺,并对受捐助学生提出以下几点希望:一、常思做人之道,要养成“重学、内省、慎独、力行”的习惯;二、常树自强之心,要做一个志存高远自强的人;三、常做学习之事,要学好科学文化知识,做一个人文日新的人;四、常怀感恩之情,要把爱心永远传递下去,做一个乐于奉献的人。


刘均勇表示,一直以来,沙溪镇党委、人大、政府高度重视教育工作,特别关心关注并着力解决贫困学子的就学问题。本次活动,心系教育、情牵学子的沙溪商会,慷慨解囊,既体现了致富不忘回报社会的责任担当,更为贫困学子带来了精神上的鼓励和鞭策,同时也希望受资助的同学化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,立足现实,自尊、自强。


镇党委副书记、镇长周宏亮参加捐赠仪式










此次金秋助学活动在镇人大的精心组织下,得到了沙溪商会的大力支持,共捐助4万元爱心善款。

镇人大通过前期深入各村(居)摸底调查,结合贫困学生自行申请,经村(居)审核和镇人大复核,最终确定对9名贫困大学新生进行每人4000元的资助,并在仪式现场进行助学款发放。



扫一扫在手机打开当前页