朝阳镇开展人大代表联络站视察活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-08-22 17:13 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

8月20日,朝阳镇人大组织朝阳村、溪边村人大代表联络站的代表们实地视察了朝阳村竹荪产业、西园生态园等扶贫产业基地。


在镇人大副主席刘开源带领下,代表们深入朝阳村竹荪产业基地进行实地察看,镇人大代表、朝阳村支部书记邱永木向大家介绍了基地的生产运作情况。视察过程中,代表们对合作社在扶贫工作中发挥的示范引领作用给予了充分肯定,并希望合作社进一步带动更多贫困户就业和促进贫困户以多种生产要素实现产业分红,帮助贫困户实现彻底脱贫。


朝阳村通过引进福建省古田县的竹荪种植技术,在叶源自然村建设了竹荪种植基地,目前基地种植的200亩竹荪已进入采摘期,并产生了较好的经济效益。该项目预计能为全村贫困户带来投资额10%的收益分红,同时基地还安排了10户贫困户就业,每户每月增收1200元以上。


代表们还实地察看了西园生态园,实地了解了当地秀美乡村建设情况和旅游发展情况。镇人大代表、西园村支部书记蔡呈友为大家介绍了西园生态园农业发展状况。全体代表无不惊叹于西园村近半年时间所发生的巨大变化,无不为所有默默付出的各级领导和基层干部竖起大拇指。


西园生态园成立于2013年4月,位于朝阳镇西园村,是一个以旅游观光、休闲、亲子教育,娱乐、养生、果蔬采摘和民宿经济为导向的综合生态农业观光开发项目,目前已种植优质无花果、水蜜桃、马家柚、樱桃、枇杷、杨梅、梨、葡萄、猕猴桃、蓝莓等水果品种,并养殖了贵妃鸡、黄耳鸡、雁鹅、白银鹅、小香猪,稻田鳖等特色优质品种。

扫一扫在手机打开当前页