重视残疾预防,关爱生命健康——朝阳镇开展“残疾预防”系列活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-08-30 11:18 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


2019年8月25日是全国第三个“残疾预防日”。为增强全民残疾预防意识,8月26日,朝阳镇组织开展了“残疾预防”知识讲座,讲座特邀上饶市中医院康复科主任周向光出席讲课。


讲座现场,周主任用通俗易懂、贴近生活的语言,给50余位残疾人及残疾人家属广泛普及了预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等科学知识,引导残疾朋友加强自我保健,善待自己,清楚了解自己的健康状况,提高自身的预防疾病能力。并通过互动交流,现场解答的方式,增进了群众对残疾人的了解、对残疾人事业的支持。

此次知识讲座活动极大地丰富了群众的残疾预防知识,提高了群众对意外伤害的应急处理和自救能力,进一步降低了致残风险,获得了广大残疾朋友的一致好评。


8月29日,朝阳镇在朝阳村开展了“残疾预防,从生命源头做起”主题活动。活动现场悬挂了横幅,张贴了宣传画,工作人员将宣传资料发放给群众,重点向大家宣传了残疾预防知识等内容,并为群众免费提供咨询,取得了不错的宣传效果。


此次开展“残疾预防”系列活动,让群众进一步了解预防残疾的重要性和必要性,营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围,今后能更好地帮助残疾人,促进残健共融。

扫一扫在手机打开当前页