中秋佳节到啦!回家团聚之余,来激活社保卡吧!

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2019-09-10 08:58 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

“每逢佳节倍思亲”,农历八月十五中秋节是我国的传统佳节,也是秦峰镇在外创业务工的乡亲们回家团聚之日。大家快趁此机会,在休闲散步之余到秦峰农商银行激活社保卡吧!

今年6月起,国家已全面启用社会保障卡办理医疗、养老等社会基本保障业务。同时,各类民生补贴资金也将通过社保卡发放。此卡是个人终身用卡,不论年龄大小,不管男女老少,有卡须激活,激活有保障。激活方法有四种方法,大家可任选:

一、请携带本人身份证、社保卡, 到秦峰农商银行激活(镇政府对面)

二、未成年人社保卡激活,需同户口本的家人携带身份证、户口本、社保卡到秦峰农商行柜台办理。

三、一人可代理全家人的社保卡激活,需携带身份证、户口本和需要激活人的社保卡和身份证,到秦峰农商行柜台办理。

四、社保卡持卡人可通过手机下载APP“江西农信”或扫二维码在手机上注册之后进行线上激活。


秦峰镇政府热烈欢迎在外创业的秦峰籍父老乡亲们回乡投资兴业、共谋发展。当地的秦峰农商银行对有创业资金需求的提供小额信用贷款受理,直接经由社保卡发放,更方便快捷。



关于社保卡常见问题

一、社保卡芯片读取不了,无法激活怎么办?

答:如果出现无法读取社保卡的情况,原因是社保卡芯片已损坏,需要前往社保局进行更换,按规定收取补卡费36元/张。

二、社保卡遗失了怎么办?

答:由社保卡的本人持有效证件在全省农商银行任意网点办理凭证挂失业务,持挂失业务回执单到社保局服务窗口提交补卡申请,按规定收取补卡费36元/张。

三、社保卡如何缴费?

答:缴费包括缴纳当年的费用及补缴往年的费用。缴费方式包括(以下任一方式即可):

1.直接在农商银行柜台缴费(须携带社保卡、身份证)

2.打开支付宝关注“赣服通”公众号点击“税务”项目里的“社保缴存”进行缴费。(参保险种选择城乡居民养老保险,缴费基数一般为300)

3.打开微信关注“江西农商银行微银行”点击右下惠生活进入“便民生活”中的“社保通”进行缴费。(参保险种选择城乡居民养老保险,缴费基数一般为300)

4.在农商行柜台上办理缴费协议签约,每年在社保卡内存入相应的费用金额即可,社保局在当年的某个时间会自行扣款,即缴费成功。

四、社保卡如何进行自动扣款协议签约?

答:社保人持有人携带本人身份证、社保卡前往农商银行柜台即可完成签约。

五、社保卡缴费过程中经常出现的问题有哪些?

答:①自动扣款签约时出现“未查询到有效的自然人信息”,原因为农保局、税务局未将客户信息上传更新,导致银行一时无法查询到信息,从而无法办理签约。

②缴费时出现“登记信息不存在,无自然人登记信息”,原因为农保局、税务局未将客户缴费信息上传更新,导致银行一时无法查询到信息,从而无法进行缴费。

扫一扫在手机打开当前页