暖暖重阳节,浓浓敬老情——沙溪镇开展重阳节走访慰问活动

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-10-09 16:35 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


重阳节的由来


重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”。九是阳数,固重九亦叫“重阳”。民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。除此之外,九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。

九九重阳,丹桂飘香。在中国传统节日重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,沙溪镇开展重阳节走访慰问活动。

上级走访



9月29日,区民政局局长唐筱虎到沙溪镇白石村、青岩村和街道居委会走访慰问百岁老人,到沙溪敬老院看望老人,为他们送上慰问品、慰问金和节日祝福。

镇领导走访




9月29日,镇党委书记刘均勇,党委副书记、镇长周宏亮到沙溪敬老院看望老人并送上节日祝福和慰问金。

学校走访


9月29日,沙溪中心小学校长、老师带领学生们到沙溪敬老院看望老人并送上节日的礼物和节目。


10月5日,上饶市逸夫小学师生到沙溪敬老院看望老人并送上节日的礼物和节目。

各村(居)走访


各村(居)走访慰问高龄老人、退役老军人和老党员。

社会走访


10月7日,沙溪个体工商协会到沙溪敬老院看望老人并送上节日祝福和慰问品。

扫一扫在手机打开当前页