主题教育|沙溪镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-10-20 21:08 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为进一步学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,根据区委部署及沙溪镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月16日下午,沙溪镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,镇党委书记刘均勇主持会议并领学《中国共产党章程》(总纲部分),全体党政班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等方面作交流研讨发言。



刘均勇在交流研讨发言中,分享了在主题教育学习过程中的关于习近平总书记重要论述的一部分摘抄笔记,并指出“讲政治”就是:

一要升华政治思想,不断加强理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史、新中国史,学习先进模范典型,深入理解共产党人的初心与使命,进一步坚定理想信念,增强践行“两个维护”的行动自觉;

二要提高政治觉悟,自觉抵制错误思想。立场坚定、旗帜鲜明,坚持“五个必须”,严防“七个有之”,坚决同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威现象作斗争;

三要过好政治生活,不断推进从严治党。加强对机关党支部的领导、指导,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力提升支部标准化、规范化建设水平,打造坚强的战斗堡垒;

四要要提高政治能力,积极主动为民担当。坚持想问题、作决策、办事情都从人民利益出发,发自内心地全心全意为人民服务。


周宏亮在交流研讨发言中表示,党的政治建设、全面从严治党要求我们:

一、提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位。讲政治从来都不是抽象、空洞的口号,而是具体、实在的行动,要聚焦突出问题,紧盯关键节点,围绕群众急事难事烦心事,察实情、出实招、办实事、求实效,做组织放心、同事信任、群众满意的共产党员。

二、牢记使命担当,坚定不移推动全面从严治党落实落细。要严字当头,真管真严,把党中央要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设各方面。要强化理论武装,强化工作落实,强化规矩意识,党员干部特别是领导干部要率先垂范、以上率下,始终保持对党规党纪的敬畏之心,慎微慎独慎初、自重自省自警,做无愧于党、无愧于人民、无愧于良知的时代先锋。




从9月18日沙溪镇布置主题教育以来,我们到茅家岭革命烈士纪念馆接受了红色革命传统教育,观看了红色电影《决胜时刻》,听了市委党校王利平教授《弘扬红船精神》的红色报告以及通过对系列学习篇目的集中或个人自学,感受到了革命先烈顽强不屈的精神,革命理想高于天的坚定信念。作为新时代的党员干部,继承好革命遗志,传承好红色基因,让革命先烈遗志和方志敏精神焕发新生,我们责无旁贷,责任重大,使命光荣。沙溪镇将继续严格按照区委部署的要求扎实开展各项活动,确保主题教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页