送政策、送服务、送岗位、送信息——市就业局、区人社局、沙溪镇政府和区就业局联合开展“就业扶贫行动日”专场活动

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-10-20 21:18 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

2019年10月17日是第6个全国扶贫日


为贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,配合做好全国扶贫日活动,深入推进就业扶贫工作,10月17日,市就业局、区人社局、沙溪镇人民政府和区就业局联合开展“就业扶贫行动日”专场活动。


上午九点,市就业局副局长董剑明、科长黄钢,区就业局副局长游国宏、副局长郑丽霞出席活动,并与沙溪镇党委副书记、镇长周宏亮,主任科员李少华,司法所长郑华梁一同为建档立卡贫困户发放一次性创业补贴和外出务工交通费补贴。


本次活动现场设立专门的服务展位,提供政策咨询、职业指导、岗位推荐、技能培训、创业服务、权益维护等服务,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,并现场答疑解惑,进而帮助他们早日通过就业实现脱贫。

据统计,参加此次活动的企业共计23家,提供招聘岗位600余个,吸引了众多农村建档立卡求职者到场,现场达成就业意愿30余人。


下一步,沙溪镇将对已经就业人员继续做好跟踪服务,开展技能培训,并督促企业签订劳动合同,维护好就业人员的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页