脱贫攻坚看沙溪|沙溪镇召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-10-20 21:29 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为进一步深入贯彻落实区委、区政府近期对脱贫攻坚工作的各项要求部署,10月20日,沙溪镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党政班子成员、网格长、各驻村第一书记、各村(居)支部书记、扶贫工作站全体人员共计70余人参会。


党委书记刘均勇指出:一是要认清当前形势。脱贫攻坚工作是当前全区的重点工作,为此全镇上下要提高政治站位,紧紧围绕脱贫攻坚工作清单的各项内容逐条抓好落实,紧紧抓牢脱贫攻坚工作中的主要问题、主要矛盾,注重脱贫成效;二是要理清工作思路。扎实做好各级各类整改、贫困户动态管理、扶贫项目建设等当前重点工作;三是要强化责任担当。各村(居)网格长、各驻村第一书记、村(居)支部书记、主任要明确责任要求,把工作做细做实,确保脱贫攻坚工作有序有力有效推进。


党委副书记、镇长周宏亮传达学习了10月18日信州区脱贫攻坚工作调度会精神,对信州区“百日攻坚”行动沙溪镇任务分工表中16项脱贫攻坚工作任务清单进行再解读,布置近期脱贫攻坚工作,要求各村(居)理清工作思路,压实责任,把握好时间节点,按时按质完成各项工作。


主任科员李少华布置就业培训、公益性岗位、外出务工交通补贴等工作。


司法所所长郑华梁汇报我镇近期脱贫攻坚工作进展情况,并对照“各级整改、督查暗访、动态管理、安居工程、教育、医疗、项目建设、驻村帮扶工作”等方面解读沙溪镇脱贫攻坚工作任务清单。


随后,召开沙溪镇2019年扶贫对象动态管理录入工作业务专题培训会,对贫困户动态信息采集、录入国网等工作内容进行详细讲解。

扫一扫在手机打开当前页