不忘初心 、牢记使命——朝阳镇各村居开展国家扶贫日系列活动

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-10-20 21:43 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

2019年10月17日,是第6个国家扶贫日,为贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,朝阳镇各村居深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,组织开展卫生清洁、主题教育、入户政策宣传、观看红色电影等系列活动。


美丽农村建设

溪边村、狮山居、石垅孔村组织扶贫专岗人员在村活动中心打扫卫生及沿途道路清扫,以实际行动为“创卫”工作添砖加瓦,助力美丽农村建设。



开展主题教育

溪边村、青金村组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让全体党员、干部进一步增强了党性认识,强化了责任意识和使命意识,以更加饱满的热情投入到扶贫工作中。



扶贫政策宣传

各村居开展入户政策宣传活动,对扶贫相关政策详细讲解,鼓励贫困户通过就业勤劳致富,并为贫困户发放就业明白卡。



观看红色电影

溪边村、青金村组织建档立卡户贫困户观看《厉害了,我的国》、《开天辟地》等红色电影,通过观看影片提升贫困户的爱党、爱国情怀,党和国家将是他们坚实的后盾,鼓励他们依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。



通过本次系列活动,一方面坚定了贫困户的生活信心,鼓励贫困户摒弃“等、靠、要”的不良思想,激发贫困户内生动力,通过勤劳改善自己的生活;另一方面也坚定了各村扶贫干部“尽锐出战、决战决胜”的信心,咬定目标一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页