胡心田率队到朝阳镇调研脱贫攻坚工作

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-10-20 21:57 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


10月20日上午,区委副书记、区长胡心田率队到朝阳镇调研脱贫攻坚工作,并主持召开专题座谈会。区委副书记王兆强,区直相关单位负责人,朝阳镇党政班子成员,部分第一书记等参会。



胡心田一行先后到朝阳镇十里村集中供水点、中潭村大棚菌菇基地进行了调研,通过听取介绍、现场查看、群众交流的方式,详细了解了朝阳镇饮水情况及扶贫产业发展情况。


在随后的座谈会上,朝阳镇及各村居汇报了今年脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下步工作思路。


胡心田认真听取汇报,详细了解朝阳镇脱贫攻坚工作开展情况。

就下一步工作,胡心田要求:

一要思想认识到位。深刻认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,把脱贫攻坚工作摆在首位,清醒认识脱贫攻坚形势和存在问题,要高度重视问题整改,统筹协调各项工作。

二要做好系统谋划。对照“百日攻坚”行动16项工作及区扶贫办日常布置工作,结合自身实际情况,扭住发展、“两不愁三保障”、思想教育三方面工作,全力推进脱贫攻坚工作有序开展。

三要聚焦关键问题。按照上级标准及要求,梳理当前脱贫攻坚工作重点,统筹安排、合理布局、狠抓落实,切实破解饮用水安全、教育扶贫、健康扶贫等难点,补齐短板,一步一个脚印推动脱贫攻坚工作。

四是清晰落实责任。要做到一户一本台帐,一户一个脱贫计划,一户一套脱贫措施;要强化网格化管理,各级要担负起责任。

五要注重结果运用。组织部门要注重结果运用,优先考虑扶贫系统干部。

会上,区委副书记王兆强对项目建设、农民建房、动态调整等方面问题进行了安排部署,并要求我镇会后认真贯彻落实此次会议精神。区扶贫办主任朱五东对会上反映的问题进行了解读,并就我镇脱贫攻坚工作进行了部署。区信投和区自然资源局主要领导分别做发言。


朝阳镇党委书记李志坚从安全饮水、产业发展、健康扶贫、安居工程、项目建设等五个方面,汇报了我镇今年以来脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、下步工作思路及打算。朝阳镇党委副书记、镇长董奇就目前脱贫攻坚工作存在的问题做汇报,并表示要抓住“百日攻坚”的契机查漏补缺。朝阳镇分管扶贫领导、各村居网格长以及第一书记对各自分管和包干村的扶贫情况做汇报,并反映存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页