朝阳镇召开重点工作推进会

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2019-11-04 18:34 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

10月31日下午,朝阳镇召开重点工作推进会。会议由镇党委书记李志坚主持,镇党政班子成员,各村(居)支部书记,共计30余人参会。


会上,镇党委书记李志坚就六项工作进行强调部署。他表示要适当的转变工作方式,千斤重担要人人挑,各班子成员、各支部书记要对口抓好工作,充分发挥每个班子成员、每个干部的主观能动性,以奖罚制度促进全镇上下以高度的热情投入到日常工作中。

同时,他强调今天我镇的征迁工作和城乡综合整治工作受到区里约谈,我们务必要高度重视,认真反思,引以为鉴,全面梳理和排查不足之处,及时整改,紧跟区里步伐,全面落实目标任务,做到不拖后腿。


1.创卫及城乡综合整治

全镇上下要继续巩固提升创卫成果,对主支干道进行大排查、大扫除、大清洗,机关要抓好大院、食堂、办公领域的卫生,确保环境的整洁有序。

一是全面动员,群众要积极动员,领导干部要亲自指导,各村居要全程配合。

二是全面排查,旱厕粪桶及时清理,劝导阻止秸秆燃烧,禁止家禽和狗散养。

三是整改到位,所有市里、区里及自己发现的问题要在整改时间截点前整改到位。

四是重点工作,镇、村保洁员要做到深度保洁,门前要三包,病媒生物做好防治、流动摊贩要禁止。

五是细节问题,垃圾桶和保洁车要清洗干净,劝烟员要戴好红袖章,特保、巡防队、保洁员要着装整齐。

六是压实责任,坚持网格化管理,挂点创卫,依照统一部署按时到岗到位,确保人人尽心人人尽责。

七是严肃问责,层层督查,层层考核,层层追责。

城乡综合整治工作要全覆盖式铺开,各村居领导干部要尽心尽责,按照划分好的网格立即行动起来,高标准做好农村环境整治工作。

2.厕所革命

厕所革命是当前重要的政治任务,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要工作内容,有任务的村居要全面启动,按照目标任务抓紧改厕,加快进度,提高效率,做好预算。

3.扶贫工作

扶贫是当前工作的重中之重,出不得半点马虎和纰漏,其中最主要的是项目的内容,涉及项目内容的村居要抓紧处理,其次扶贫工作队要做好资料台账的收集与整理,扶贫站要做好督查,年底将纳入考评。

4.主题教育

各村居支部书记务必要抓好、推进好“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,做好资料台账整理,积极开展相关主题教育活动,传承红色基因,坚定领导干部的理想信念。

5.松材线虫病

涉及的村居要毫无条件的支持和砍伐,对于发现情况的要抓紧时间安排人员进行清理。

6.森林防火

目前仍不能放松警惕,要继续高度重视森林防火工作,村干部要有责任心,打早打小,进一步加强日常森林巡防。确保每日都有人下村敲锣打鼓进行宣传警示。

扫一扫在手机打开当前页