主题教育|找差距 抓落实——沙溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2019-11-07 08:45 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,11月5日晚上,沙溪镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。镇党委书记刘均勇主持会议,党委副书记、镇长周宏亮领学《党章》(节选),纪委书记方叶领学《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(节选),全体党政班子成员依次作对照找差距发言。


党委书记刘均勇作对照找差距发言

刘均勇深入对照党章党规,对照中央提出的“十八个是否”,逐条进行检视、找差距,主动把自己摆进去,查摆自身存在的不足,深刻反思剖析根源,制定了整改措施。


党委副书记、镇长周宏亮作对照找差距发言

周宏亮提到,“冰冻三尺非一日之寒”,存在的问题虽然受到了一定的客观因素影响,但是更多的原因还在于主观。

周宏亮表示,一要坚持学习;二要坚守信仰;三要深入调研;四要开拓创新;五要转变作风。

党政班子成员依次作对照找差距发言



刘均勇强调,我们要把查找问题和整改落实贯通起来,下一步要推动个人问题整改落到实处。

一要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。

二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。

三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。


对照党章党规找差距专题会后,沙溪镇召开传达学习党的十九届四中全会及省、市、区领导干部会议精神专题党委(扩大)会议。

会议指出

党的十九届四中全会,是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展国家制度和治理体系的纲领性文献,对党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议强调

全镇要深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来;

要迅速组织开展学习宣传工作,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,在全镇掀起学习宣传贯彻的热潮;

要以主题教育为契机,切实抓好百日攻坚各项任务分解落实,明确时间表、路线图、任务书,确保各项工作有序统筹推进;

要不断提升基层治理能力水平,要把主题教育同基层治理工作结合起来,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。

扫一扫在手机打开当前页