不负韶华担使命,只争朝夕勇争先——沙溪镇召开镇村干部大会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-01-08 11:59 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


岁末年终,为守护好沙溪社会的平安稳定和沙溪百姓的幸福民生,努力为沙溪人民营造一个平安、稳定、祥和的新春佳节。1月6日上午,沙溪镇召开镇村干部大会,党政班子成员、全体镇干部、驻村第一书记和各村(居)两委干部共计200余人参加。


党委书记刘均勇在讲话中指出,为营造安全稳定、喜庆祥和的佳节氛围,全镇上下要主动作为、履职尽责,迅速行动,全力以赴打好“五场战役”。

第一,全力以赴打好矛盾纠纷“化解战”

一要深入排查、深度排查;二要突出重点、分类化解;三要严格防范、严肃问责。

第二,全力以赴打好社会治安“防控战”

一要紧密张罗部署,加大街面防控力度;二要合理布置警力,加大重点领域防控力度。

第三,全力以赴打好安全生产“保卫战”

一要切实抓好消防安全;二要强化烟花爆竹监管;三要保障公共活动安全。

第四,全力以赴打好脱贫攻坚“决胜战”

网格长、第一书记、村支部书记、主任要扛起身上的责任,围绕“两不愁”、“四保障”要求,抓好具体的政策落实、工作落实和责任落实,重点抓好产业分红、”三讲一评“、驻村帮扶、春节走访等工作,切实提高群众满意度。

第五,全力以赴打好作风纪律“持久战”

党员干部要从严律己、从严守纪,“管住手”“管住嘴”“管住腿”,坚决反对公款送礼、公款吃喝,参加烧香拜神等封建迷信活动,坚决反对铺张浪费、酗酒赌博等行为。


镇党委副书记、镇长周宏亮传达学习《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神及1月3日全区信访维稳、安全生产、根治欠薪工作部署会议精神。



扫一扫在手机打开当前页