疫情防控,朝阳在行动|扶贫工作队助力防疫一线

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-02-12 17:54 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


这是一个没有硝烟的战场

也是一个检验初心使命的考场


在疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,朝阳镇全体党员干部齐心协力、不畏艰难、英勇斗争,坚决打赢疫情防控阻击战。

还有这么一群人,他们面对突如其来的疫情,同样坚持驻守在疫情防控一线,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,助力朝阳镇各村居做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,他们就是朝阳镇驻村工作队。


筑牢安全屏障,驻村工作队村口值守


宣讲防疫知识,帮扶干部走村入户

他们积极响应上级号召,积极投身一线,与村“两委”、党员、队长一起对往来人员和车辆进行测温登记,以严防疫情;他们捐赠一次性外科口罩、84消毒液、红外线体温枪等物资,众志成城,让爱传递;他们上门入户发放宣传单,通过微信、电话等多种形式,做足村民思想工作,使疫情防控切实做到了家喻户晓、人人皆知。


战贫同时战疫,防控和攻坚两不误

“我们是驻村工作队,疫情来临,我们必须第一时间回到村里,和村干部一起做好疫情防控工作。”朝阳镇所有工作队的话掷地有声。

扫一扫在手机打开当前页