疫情防控,朝阳在行动|平凡的夜

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-02-12 17:59 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

庚子冬春跨年,
一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩荆楚大地,
蔓延波及全国。
疫情就是命令,
防控就是责任。
在这最紧要时刻,
广大党员干部挺身而出,
奋战在疫情防控一线。



平凡的夜晚,星星点点,值守在朝阳镇“战疫”一线的党员干部们,用24小时的轮班值守,用全力以赴的真心、真情书写“为人民服务”。朝阳镇为每个疫情防控点配备一顶帐篷、一面党旗,把党支部搬到大帐篷,倡导广大党员、入党积极分子和社会爱心人士积极参与村内防疫志愿服务,把守好第一道防线,寒风刺骨却丝毫不怠,履职尽责,守护着万家灯火。


有一类志愿者有着双重身份,他们既是退役军人,又是党员,在人民有难、国家需要的时候,他们扛起责任冲锋在前,多个值守点附近的村民为他们过硬的作风无不点赞。狮山居志愿者郑有清主动到居委会报到,并经常值晚班,第一次值完班,附近的范大叔就感慨说:“这个小伙子真不错,昨天夜里11点睡前我看到他笔直端正地坐在桌前,早上我6点起来准备买菜又看到他同样的姿势,守了一整晚,辛苦了。”同样的例子在其他点也有不少,所有故事、所有举动的背后,仅是一句再朴实不过的话:咱是共产党员,这都是应该的!


寒冷寂寥的夜晚,还有一支队伍在各个防控点间来回穿梭不停歇,那就是镇派出纪检督导组,自大年初一开始,他们就一直在路上,是关爱,也是责任,为的就是对防控工作存在的问题早发现早整改,加强疫情防控责任落实。

平凡的岗位,平凡的夜晚,有着不平凡的坚守,朝阳镇党员干部们不分昼夜奋战,用信念守护我们共同的明天,日出脱胎于黑暗的夜,无论过程如何凶险,请你相信光明终将到来!

扫一扫在手机打开当前页