不忘初心,疫情战场勇相助——秦峰一线的战疫“故事”

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-02-12 19:35 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】

哪里有网格,哪里就有党组织。
哪里要攻坚,哪里就有党员义工。


在秦峰,我们有这样一支队伍,无需相互认识却能一呼百应;为人父母亦为人子女,如今却同为“战友”。今天就来听听他们在一线的战疫“故事”。

★ 战疫“父女兵”—父亲刘连生和女儿刘芬 ★


-五石村-

父亲刘连生今年已50有余,女儿刘芬今年25岁,父女俩儿都是党员。在疫情发生后,父女俩积极主动请缨加入村里防疫工作,放弃春节休假,从大年三十至今,父女俩都未休息一天。父亲刘连生在疫情防控劝导点上,主要是协助村干部做好信息排查和跟踪管理等防疫工作,每天早出晚归,有时甚至轮值到深夜才回到家中,他说:“作为一名党员,在非常时期,就是要主动站出来。”

今年的这个春节让回乡的女儿刘芬“印象深刻”更“意义非凡”。得知父亲主动参与到防疫一线时,她也要求加入“党员义工”队伍,与父亲并肩作战。作为本地人,在劝导点每天为进出人员测量体温,她与父亲还主动参与镇村防疫劝导工作。父女齐上阵,配合默契,为了辖区的稳定,村民的安全,尽心尽力。

在这场战“疫”工作中,还有很多像刘连生父女一样的“党员义工”奉献者。不忘初心,牢记使命,用他们平凡而不懈的努力,筑起防疫“篱笆”,守护着村民的安全。

★ 退役再战疫—退伍军人祝海峰 


-岩坑村-

“若有战,召必回!”,作为一名退伍军人,更是作为一名党员。在抗击疫情战役打响后,祝海峰同志以高度的政治责任感和使命感,立即投入到抗疫斗争第一线。

期间,他充分发挥党员先锋模范作用,发扬能吃苦、能战斗的硬汉品质,冲锋在前,不惧危险,勇于担当,在疫情检查站积极协助防控工作人员劝返外来人员,为出入村民检测体温,确保设卡点防控零疏漏;他走村入户发放宣传单,装载音箱,充分利用宣传车喇叭开展防疫宣传。对于宣传,他总是不厌其烦,因为他深知,疫情来袭,没有一个人可以置身事外,而最难的是做人的思想工作。只有抓好宣传,做到家喻户晓,人人皆知,才能引起村民重视,才能调动村民投入防控疫情的自觉性和积极性。

脱下绿色军装,脱不下军人本色!退伍不褪色,退役再战“疫”,他用行动践行着对党和人民的忠诚!

★ 争当一线防疫员—党员义工张炳锋 


-路底村-

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障群众的健康,在这次无硝烟的战斗中,广大党员充分发挥了应有的先锋模范作用,而路底村党员张炳锋就是其中之一。

路底村路底组村民张炳锋,2015年7月入党。他虽不是村组干部,却以一名普通党员高度的政治觉悟,义无反顾在全村安危之际伸出援手,加入到路底村路底组的新型肺炎防控工作中来。自1月28日路底村路底组路口设卡直至现在,50多岁的张炳锋为守护全体村民的平安,主动请缨,坚守防疫监测点,这14个日日夜夜,从未间断,为来往村民测体温、做登记、对外地车辆进行劝返,为路底村防疫工作增添了助力。

这场疫情,把我们所有人的心再次连在了一起,有我们的镇村干部、医务工作者,还有我们的党员义工们,人人都是抗击疫情的行动者,都在用自己的方式去抗争,温暖着人心。

扫一扫在手机打开当前页