抗击疫情 党员先行—— 一名90后选调生的“疫”线情怀

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-02-14 13:24 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。防控疫情的第一线,既是党员干部的“练兵场”,更是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,唯有不避“艰难困苦”,方能“玉汝于成”。



非常时期,考验的是初心和使命。

看着每天都在增加的全国、上饶确诊人数,越发感觉这次疫情的来势汹汹,“小王就像一个愣头青一样,总是冲在前面也不怕危险的”晚上吃工作餐的时候,施书记和大家开玩笑地说我。我心里也明白施书记是关心我,担心我情况摸不清有危险想尽量让我减少直接接触人员的工作。当然好几次晚上想想也会后怕,每天摸排、测温接触这么多人一个口罩是否能筑起那道安全防线?但是一想到这场疫情防控最大的战场是千家万户,只有做好了每家每户的宣传和排查,才能及时地控制和有效的降低扩散。自己作为一名共产党员,越是艰险,越要向前,筑起保卫群众生命安全的“铜墙铁壁”。



关键时刻,体现的是担当和作为。

从最初的联络乡贤和统计信息相对安全的后勤工作,到后面申请参与防治宣传、入户摸排外地返乡人员以及卡点行人劝导排查的一线工作,尽管每天做的都是一件件小事,但是想到自己亲身参与过、战斗过、感动过,内心便很心安和充实,更多的是收获感动。早上村民的一个个早餐邀请“小王,到我家喝稀饭”;施书记的一声声叮嘱“小王,戴好口罩”“小王,累了先休息一下”;站岗时行人的一句句感谢“都理解”“辛苦了”;家人朋友的一次次嘱托“保护好自己”“做好防护”诸多关心就如同冬日里的阳光一样,温暖着我的心,也将所有的疲惫一扫而空。



危难之际,诠释的是忠诚和奉献。

农历庚子鼠年这个特殊的春节,不知不觉与村委会的同事们一起并肩共抗疫情已经十几天了,没有往日的节日气氛,更多的是防御新型冠状病毒肺炎疫情的严阵以待。许多党员志愿者报名参与防控工作,牺牲假期和休息时间,充分发挥党员带头作用,紧紧依靠群众,紧密团结群众,同心协力、众志成城,凝聚起防御攻坚的强大合力。


2003年的非典,前辈们用他们的热血保护了我们;十七年后的今天,作为共产党员的我,更要“不计报酬,无论生死”。希望这场疫情能早日消退,因这场疫情受难的病人也赶快好起来。春暖花开艳阳天终会来临,别样的春节,守护着一方灯火,加油,祖国!


王月姑,1993年12月21日出生,2019年江西省委组织部选调生,在信州区沙溪镇龙头村挂职,担任村支部书记助理。

扫一扫在手机打开当前页