动实招,下硬手,沙溪镇对疫情期间聚集活动坚决说“不”

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-02-14 13:30 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】



● 疫情快讯

在疫情防控的关键时期,针对部分村(居)聚集活动屡禁不止的情况,沙溪镇通过流动宣传车、打铜锣和成立党员志愿者队伍等方式对聚餐、聚会、打牌、聚集闲聊等活动进行劝散,严格做好疫情防控每一个环节。

喇叭“响”起来


喂、喂、喂

沙溪的父老乡亲

现在已经到了防控疫情的关键时刻

病毒持续高发期,街上路上还有人在外面打转,有些连口罩都不带,还有些人在门口谈天晒太阳;还有人太不自觉,聚在一起打麻将打牌,真是让人痛心。党的话不听、政府的话不听、钟南山的话不听,专家都讲过,就是过了正月十五,都还是要特别注意。

所以重要的事情记住

我就讲三遍

第一、待在家里不出门;

第二、坚决在家不出门;

第三、打死在家不出门。

宁可涨点膘,也别到外面飘。长膘是富态,乱晃就是叫做祸害。无论车牌是ABCDG,还是HIJLMN,无论开的什么好车,咱是奔驰宝马帕萨特,还是捷达马自达,都好好在家待在别出来显摆,窝在家里我骄傲,我为国家省口罩。

干部“劝”起来


“乡亲们,疫情期间不能聚集聊天、打牌,跟外人接触时,一定要戴好口罩。”镇、村工作人员在巡逻过程中,对聚集聊天和打牌的群众及时劝阻。“宅”在家里的时间越长,老百姓想串门,想打牌的心情就越凸显。针对这种情况,各村(居)成立党员志愿者队伍,全天候不定时巡逻,及时发现,及时制止。

执法“硬”起来


对于不听劝阻,顶风作案群众,我镇联合派出所,开展“一日多查”,采取严厉措施,坚决杜绝疫情期间的聚集现象。截至目前,15个村(居)巡查全覆盖,深入110多个自然村组,行政拘留3人,收缴麻将子10余副,扑克牌20余副。


父老乡亲们
没有一个冬天不会过去
没有一个春天不会到来
已经立春,阳光和煦
但是笼罩我们心中的阴霾还未消散
一个新型肺炎,让14亿人
乃至全世界都陷入了恐慌之中
现在为了健康我们被禁锢在家里
但疫情阴霾一定会散去
待疫情结束,春暖花开,我们再相见!

特 别 提 醒

疫情当前,配合做好防疫管控工作,是对自己、对家人、对社会负责的义务所在。希望广大村民自觉遵守疫情防控有关要求,主动服从和配合管理,任何不服从管理的行为都将被严厉查处,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页