朝阳镇环境整治在行动|管住“脏、乱、差”,留下“真、善、美”

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-14 19:38 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为把农村环境提升一个新的档次,加快人居环境改善建设步伐,朝阳镇在高铁沿线及14个村居开展了新一轮的环境卫生综合整治,并将环境整治工作列入重要议程,精心组织,重要部署,一日一调度。


主要领导亲自监督,村居干部包片,同时组织数十名特保对高铁沿线及道路沿线垃圾开展地毯式清理。

整治过程中,不断强化清扫保洁,高标准确保主次干道保洁高质量、无遗漏;全力遏制建筑垃圾,提高监督力度;加大宣传门前三包,实现屋前屋后干净整洁;强化生活垃圾收运,杜绝垃圾外溢,做到“日产日清”;加强环卫设施管护,定期进行擦洗、清理、消杀,消除脏乱和臭味现象;集中整治道路两侧私摆乱设、乱停乱放等现象,形成有序整洁的人居环境。

长效管理机制也必不可少,通过定期开展评比,本镇逐步实现了环境卫生整治工作的常态化与高效化。


“世上无难事,只怕有心人”,领导干部保洁等各司其职,不怕脏不怕累,个个秉持着“十分留心、十分细心、十分有心、十分耐心”的精神,认真地把卫生死角消灭,附近村民见状,也自觉加入到环境整治的行列,进一步掀起了环境卫生整治的高潮。


而今的朝阳镇每日都有新的变化,环境卫生在全面好转,受到村民一致好评。下一步,本镇将继续着力于解决整治过程中存在的突出问题,并注重环保意识引导宣传,促使环境卫生整治的目的及好处渗透到各个角落,深入到人心!

扫一扫在手机打开当前页