朝阳镇纪委:加强业务学习 提升履职能力

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-17 16:29 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

朝阳镇纪委多措并举加强纪检监察干部学习、培训,不断提升纪检监察干部业务能力和水平,进一步打造新时代专业化的纪检监察干部队伍,全面推进我镇纪委标准化、规范化建设。

加强业务学习

镇纪委把学习《乡镇纪检监察工作百问百答》作为当前一项重要政治任务,主要采取集中学习、自主学习、分组讨论等方式深入学习领悟;并鼓励纪检监察干部充分利用零散时间刻苦钻研《百问百答》,要随身携带、随时学习,将其作为今后的行动指南和工作遵循。

加强业务培训

镇纪委每年将纪检监察干部送入信州区纪委监委机关实战跟班学习和培养,通过在信访、案管、审理等多部门“充电”使干部成为知识全面、业务精通的多面能手,进而将学习的成果运用到具体工作当中,准确开展监督执纪问责,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

:::: 集中学 ::::


:::: 自主学 ::::


:::: 在线讨论 ::::


镇纪委严格按照“打铁还需自身硬”要求,将学习教育常态化、学习任务目标化、以学促干制度化,不断提升干部队伍素质,强化使命担当,聚焦主责主业,以有力有效的监督执纪问责,为朝阳镇经济社会快速发展提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页