朝阳镇组织开展扶贫干部脱贫攻坚业务知识竞赛

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-22 16:47 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为深入学习贯彻习近平总书记关于加强脱贫攻坚工作的重要指示精神,增强扶贫干部精准施策的能力,提高他们的业务知识水平,有效促进朝阳镇脱贫攻坚工作的开展,3月20日,我镇组织40多名扶贫干部进行了脱贫攻坚业务知识竞赛。


下午2点30分,在镇四楼大会议室,全镇各村居驻村第一书记、驻村工作队及镇扶贫站干部干部准时参加了本次竞赛。考试中,扶贫干部们或认真思考,或奋笔疾书,将掌握的理论知识转化成答题思路,起到了率先垂范的良好作用。

据了解,本次考试采取闭卷方式进行,试卷的类型包括填空、单选择、多选、判断等,总分为100分。试卷包括精准扶贫政策、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、民政救助、产业扶贫、安全饮水等应知应会内容,从全方位、多角度考察全镇扶贫干部对精准扶贫政策知识的了解、掌握情况,对做好精准扶贫工作具有指导性意义。

通过此次脱贫攻坚业务知识竞赛,使扶贫干部对扶贫政策及相关知识有了更加深刻、系统、全面地了解,通过以考促学、以学促效的方式,切实增强扶贫干部打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,为全镇决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。


竞赛结束后,朝阳镇还召开了脱贫攻坚工作推进会,就问题全面摸排、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、扶贫项目、扶贫扶志、数据质量等扶贫工作进行了布置。

扫一扫在手机打开当前页