精准就业帮扶 温暖真情相助——朝阳镇举办受疫情影响暂时未就业贫困户现场招聘会

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-22 16:50 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


为确保贫困劳动力疫情当前不减收、不返贫,实现稳定脱贫,助力企业复工复产,3月19日-3月20日,朝阳镇与区人社局、就业局共同举办了为期两天的就业扶贫专场招聘会,此次招聘会在全镇范围内举行,设立了朝阳镇政府、朝阳村委会、石垅孔村委会(光明片)三站,覆盖全镇13个村居。


为进一步加快贫困户复工复产,朝阳镇各村(居)提前进行了摸底,了解贫困户就业意愿并进行统计,驻村工作队也积极通知受疫情影响暂时未就业的贫困户参加此次招聘会。



“感谢政府提供了这么好的就业平台,我以前比较懒散,是村第一书记鼓励我,让我意识到要靠自己的努力改变生活,以后去宇瞳公司上班待遇好还离家近,去了一定要好好干!”两天的时间,像汪德发这样成功找到合适工作的人不在少数。


现场的企业负责人告诉记者,受疫情影响今年很多企业都面临用工荒,这次招聘会既帮助企业解决了用工难题,又能帮助贫困户实现增收,可谓一举两得。


本次招聘会共有20余家企业参加,提供就业岗位约110个,涉及电工、销售、操作工、保安等多个领域,极大促进了就业质量。招聘现场有60余人参加,其中20余人有就业意愿并进行了登记。朝阳镇广泛收集求职用工信息,做好对接服务。同时还提供开业指导、创业培训、政策咨询、导师帮扶等一系列服务,促进务工人员高质量就业。

扫一扫在手机打开当前页