加强业务技能培训,实现纪委积极作为——沙溪镇召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-03-25 16:14 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】


为不断深化镇纪委标准化规范化建设,推进全面从严治党向基层延伸,2020年3月24日,沙溪镇召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会,区纪委副书记、区监委副主任邱模恺到会指导,区农业农村水利局农技站副站长桑雯对业务进行了培训,镇村(居)“三务”公开工作分管领导、纪委全体干部、各村(居)书记、主任、纪检委员、监察联络员、驻村村务公开监督员共计90余人参加。


区纪委副书记、区监委副主任邱模恺在讲话中指出,乡镇纪委如何实现“有所为”,需要从“做什么、怎么做、谁来做、如何做好”四个方面进行深入的研究探索。对此,他提出了四点要求:一是既要学习好《乡镇纪检监察工作百问百答》,又要落实好相关文件精神;二是要强化对村(居)“两委”负责人的监督;三是要对照日常检查出的问题,切实做好村(居)“三务”公开工作;四是根据监督工作的要求,驻村村务公开监督员要切实履行好工作职责。


区农业农村水利局农技站副站长桑雯详细解读了《关于进一步加强村级“三务”公开的通知》文件精神,并对村(居)“三务”公开工作进行了业务培训。


镇党委委员、纪委书记、监察办主任方叶主持会议,并传达学习了《关于建立驻村村务公开监督员队伍的通知》及《关于印发〈沙溪镇关于驻村村务公开监督员管理办法〉的通知》文件精神,同时对驻村村务公开监督员、村级纪检委员、监察联络员开展监督工作进行了布置。


副镇长张文建对全镇各村(居)“三务”公开工作进行了具体布置。


镇纪委副书记、监察办副主任张雯传达学习了《关于深入推进镇街纪(工)委“有作为”的实施意见》和《关于推动镇街纪(工)委有作为“2+1”特色工作安排》文件精神。

扫一扫在手机打开当前页