打通监督全覆盖“最后一米”——秦峰镇召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会

文章来源: 秦峰镇浏览量:发表时间:2020-03-26 17:31 责任编辑: 秦峰镇
字体大小:【    】


3月25日下午,秦峰镇召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会,推动镇纪委在从严治党和基层治理等工作中积极作为,建设基层风清气正政治生态。区纪委副书记、区监委副主任康飞,区农业农村水利局农经站站长宋媛媛到会指导,会议由镇党委书记汪华军主持。镇党委委员、常务副镇长裴欣、镇纪检监察干部、村“两委”负责人、驻村村务公开监督员共计50余人参会。


康飞在讲话中指出,乡镇纪委如何实现“有作为”,需要从“做什么、怎么做、谁来做、如何做好”四个方面进行深入的研究探索。他说,一是既要学习好《乡镇纪检监察工作百问百答》,又要落实好相关文件精神;二是要强化对村“两委”负责人的监督;三是要对照日常检查出的问题,切实做好村“三务”公开工作;四是驻村村务公开监督员要创新监督方式,切实履行好工作职责。


汪华军对驻村村务公开监督员开展监督工作进行布置,他指出,一是围绕主题抓监督,突出重点;二是围绕方式抓监督,定时定期定人进行情况了解;三是围绕问题抓监督,发现共性与个性问题,提出有效建议;四是围绕考核抓监督,发挥积极作用,保持优良作风;五是围绕纪律抓监督,要有自觉自重意识,学习优秀工作经验思路,策应村级其他工作,履职好自身工作。


裴欣领学《关于进一步加强村级“三务”公开的通知》文件精神;并在会上通报镇纪委近期对镇域各村“三务”公开督查情况。


宋媛媛对村“三务”公开工作进行了业务培训,在公开时间、公开内容、公开栏格式、责任主体及资料存档方面提出具体要求与指导。


镇纪委副书记、监察办副主任杨琛传达学习了《关于深入推进镇街纪(工)委“有作为”的实施意见》和《关于推动镇街纪(工)委有 作为“2+1”特色工作安排》文件精神。

扫一扫在手机打开当前页