致全镇父老乡亲的一封信

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-26 17:38 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


全镇父老乡亲们:

开展农村人居环境整治,实施村庄清洁行动,是建设生态宜居朝阳的重要举措,是全镇人民群众的共同目标和夙愿。近年来,我镇村容村貌有较大改变,但农村环境离“干干净净、漂漂亮亮、井然有序”还是有一定的差距。因此,镇党委、政府决定在全镇深入开展农村人居环境整治行动,实现村庄环境长效管护,把我们的家园建设更加美丽,让广大群众树立良好的卫生意识、养成良好的生活习惯。现向全镇父老乡亲们发出以下倡议:

一、大家一起行动,争做“农村人居环境整治”的先行者。村庄环境整治是我们义不容辞的责任和义务。让我们立即行动起来,以主人翁姿态投入活动中去,带头做好“门前三包”,房前屋后杂草自己清、垃圾自己扫、自家堆放的杂物自己搬,并摆放整齐,保持自家院落、房前屋后整洁,做到不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不占村庄道路和公共场地,遵守村规民约,争做文明人,争创最美庭院。

二、大家一起参与,争做“农村人居环境整治”的推动者。积极参加并支持村组对村内公共场所、沟渠河塘、公路两侧的草堆、粪堆、垃圾进行全面清理,彻底消灭卫生死角,向“脏乱差”现象宣战,从现在起,大家要从自身做起,主动监督、劝阻损害公共卫生行为,干部群众要一条心,通过大家的共同努力,让我们的家园真正实现庭院美、村庄美、生活美。

三、大家一起维护,争做“农村人居环境整治”的管护者。我们要以文明村民的标准来要求自己,带头清洁家园、美化家园,劝阻和制止损害清洁家园的行为,自觉维护环境卫生长效管理机制的正常运行,自觉增强环境卫生意识、公共交通意识、文明经营意识,自觉维护环境卫生,形成讲文明、讲卫生、讲健康的良好家风和道德风尚,用实际行动支持农村人居环境整治,为建设生态宜居的美丽家园增光添彩。

广大农民朋友们,建设美丽生态宜居家园,是我们共同的向往和追求,也是我们共同的义务和责任。让我们携起手来,从现在做起、从自我做起、从身边做起,迅速投入到村庄人居环境整治中去,用热情和干劲,用恒心和毅力,让美丽的朝阳天更蓝、水更清、山更绿、地更净,为建设生态宜居家园贡献自己的力量!

信州区朝阳镇人民政府
2020年3月25日

扫一扫在手机打开当前页