朝阳镇召开人居环境整治工作推进会

文章来源: 朝阳镇浏览量:发表时间:2020-03-26 17:40 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】


3月25日上午,朝阳镇召开人居环境整治工作推进会,传达和学习改善人居环境有关会议及文件精神,对全镇人居环境整治工作进行了再动员、再部署。全体班子成员,各村居书记、主任,镇属各站(所、办)负责人共计70余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长董奇主持,区农业农村水利局局长郑平到会指导并讲话。


会上,郑平充分肯定了近年来朝阳镇在改善人居环境工作上所取得的成效,他指出:近年来朝阳镇变化很大,人居环境更为干净整洁;镇党委、政府的决心很大,每年都提前谋划,全面动员,久久为功,投入人、财、物力开展人居环境整治工作;朝阳镇的党员干部群众热情也很高,为农村人居环境的改善所作的不懈努力值得称赞,下一步要坚持问题导向,把握工作重点,高标准推进人居环境整治工作。


镇党委书记李志坚强调,全镇上下将进一步提高政治站位,严格按照区委书记潘表光对人居环境整治工作的指示精神,不断增强责任感和紧迫感:一、要明确目标,以实效评价业绩。当前疫情防控已日趋平稳,要咬定目标,重整行装再出发,进一步把思想和行动统一到改善人居环境上来,以干净、有序为标准,以群众口碑为尺度,开展“三清一改”,结合拆三房、殡改、整治乱搭乱建等工作,打一场整治“脏、乱、差”的硬仗,确保整治活动掷地有声、抓出成效。二、严格督查,以网格化压实责任。镇班子成员要带头一线督战,镇村干部要齐心协力,密切配合,担负起网格化责任,坚定信心,镇纪委及相关部门将加大督查考核力度,实行每日通报,每周调度,纳入考核,最后进行综合评比,奖优罚劣,对敷衍塞责的严肃问责。三、要全面动员、掀起集中整治的新高潮。要加大宣传力度,在营造全民参与氛围上再下功夫,动员群众共同参与到人居环境整治,强化措施,补齐短板,迅速掀起人居环境整治新攻势,不断比学赶超、创先争优,把这项造福百姓的民心工程抓实抓好抓出成效。


最后,镇党委副书记、镇长董奇就如何贯彻李志坚书记的讲话精神提出三点意见:一是要迅速传达动员,要把精神传达到村组干部及党员群众;二是要持续发力,有序推进,确保实效;三是要严格督查考核,实行每日汇总上报,每周调度成效,对工作落实不到位,及时反馈,限时整改,逐步形成规范化、制度化、常态化机制。

会议还部署了脱贫攻坚、森林防火、防汛、安全生产、控违拆违、作风建设等近期重点工作。

扫一扫在手机打开当前页