主动作为创佳绩,感恩奋进谱新篇——沙溪镇在全区经济社会发展和党的建设综合考评中蝉联第一

文章来源: 沙溪镇浏览量:发表时间:2020-03-29 13:15 责任编辑: 沙溪镇
字体大小:【    】




2019年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,沙溪镇广大干群主动作为、合力攻坚,向区委、区政府和全镇人民交上一份满意的答卷。在2019年度信州区重点工作总结表彰暨 2020 年工作部署推进会上,沙溪镇蝉联全区经济社会发展和党的建设综合考评第一名,并获得四项单项先进,分别是脱贫攻坚工作第一名、工业和开放型经济工作第一名、创国卫和农村环境整治工作第二名、控违拆违和农民建房工作第三名。


沙溪镇党委书记刘均勇在大会发言中表示:回顾2019,特别是“百日攻坚”行动以来,我们在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心,苦干实干,虽艰难,但收获更多的是感恩、感谢与感动。沙溪干群定会保持“奋斗有我,只争朝夕”的干劲,实干担当,主动作为!

—— 2019 总 结 回 顾 ——



这一年,我们全面深化改革,闯出了新路。成功争取了国家级经济发达镇改革试点,顺利通过了全省第一轮改革工作评估,并作为先进典型,在全省深化经济发达镇行政管理体制改革暨乡镇(街道)机构改革工作座谈会上交流发言。



这一年,我们实施乡村振兴,展示了风采。全力以赴开展“百日攻坚”行动,大力推进“七改三网”,所有新农村建设点高质量完成,拆违建、拆三房成效显著;农村人居环境整治有了大的改观,经验做法得到省委内刊推送,被评为“19年度省级卫生乡镇”。文化惠民不断深入,承办江西二套电视直播活动,举办全区枇杷文化旅游节,荣获“江西省魅力乡镇十强”称号。沙溪的廉政宣传片,获评全省“提名作品”奖,并在中央纪委网站播出。



这一年,我们狠抓项目建设,壮大了实力。全年完成财税3.3亿元,同比增长10.1%。签约5000万元以上工业项目4个、亿元以上工业项目1个,规上工业企业、规上服务业,有了新突破。全力以赴服务园区建设,完成征地600余亩,苎麻产业园一期项目基本建成,11万伏变电站、6万平米标准厂房、沙溪镇沿信江12.5公里防洪工程等项目建设如火如荼。



这一年,我们全力改善民生,凝聚了民心。全力以赴打好脱贫攻坚战,大力推动稻虾养殖、肉鸽养殖等产业扶贫,全年实现脱贫104户、282人。加大矛盾纠纷化解力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保了一方平安。建成全区首个“工会农民工服务站点”和“户外劳动者爱心驿站”。高质量完成征兵任务,在基层武装建设60强考评中获得好评。

—— 2020 谱 新 篇 ——

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。这份成绩不是唾手可得的,而是6万多沙溪儿女克服各种困难,用勤劳、智慧和勇气干出来的,这既是鼓舞,也是鞭策,既增压力,更添动力。

  宏图绘就,正当扬帆破浪;
  任重道远,更需策马扬鞭。

奋斗创造历史,实干成就未来。沙溪镇将围绕区委四届十一次全会的决策部署,深入贯彻落实“1235”战略和全区重点工作总结表彰会暨 2020 年工作部署推进会会议精神,动员全镇上下拿出“咬定青山不放松”的韧劲,激扬“会当击水三千里”的斗志,振奋“而今迈步从头越”的精神,忠诚担当,感恩奋进,为建设“大美上饶、魅力信州”,贡献沙溪力量!

扫一扫在手机打开当前页